Bolo de ameixa 🌼☀️

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O Verão não nos traz apenas praia 🏖 e bom tempo, também nos brinda com todo o tipo de fruta saborosa ☀️. Pena que a fruta doce amadureça quase toda ao mesmo tempo 🥲.

Normalmente faço o bolo de ameixa ou abrunho com massa de tarte, mas desta vez decidi experimentar algo diferente.

❗️Este bolo de ameixa pode ser feito numa forma redonda ou num tabuleiro, dependendo da quantidade que queres fazer.

Como não tinha ameixas suficientes em casa 😂, não consegui cobrir toda a massa com as ameixas, mas o ideal seria cobrir a superfície completamente.

❗️Sabias que podes aproveitar o interior dos caroços das ameixas? Experimenta fazer um licor delicioso, cujo sabor é muito semelhante ao licor de amêndoa amarga.

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Bolo de ameixa

Ingredientes
  

Massa:

  • 125 g de manteiga s/sal amolecida
  • 60 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão raspa
  • 60 g de Quark ou Skyr
  • 60 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos
  • 180 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó

Recheio:

  • 500 - 750 g de ameixas sem caroço
  • Açúcar qb
  • Canela qb

Crumble:

  • 100 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 70 g de manteiga s/sal
  • 1 cc de canela Ceilão ou Cassia

Preparação
 

  • Descaroça as ameixas, corta-as em quartos e coloca-as numa tigela. Adiciona açúcar e canela a gosto. Reserva até o açúcar se dissolver.

Massa:

  • Coloca a manteiga, o açúcar, o sal e a raspa de limão numa tigela e bate tudo até obteres uma massa homogénea.
  • Acrescenta o Quark/Skyr e a farinha de amêndoa e volta a bater.
  • Adiciona os ovos um a um, batendo sempre.
  • Por fim, junta a farinha e o fermento e volta a bater a massa.
  • Coloca a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal.
  • Espalha as ameixas preparadas uniformemente sobre a massa.

Crumble:

  • Mistura todos os ingredientes do crumble com as mãos até formar pequenas migalhas. Espalha o crumble sobre as ameixas.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 60 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer, desenforma e, se quiseres, polvilha com açúcar em pó antes de servir.

Notas

Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!
Se quiseres, podes polvilhar com açúcar em pó!

 

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