Tarte de maçã 🍎🍏

754
Maçãs, maçãs e maçãs… Para ser franca, eu adoro maças e como-as o ano todo 😍.

Uma expressão em inglês diz “An apple a day keeps the doctor away” que, traduzida à letra, diz que “Uma maçã por dia mantém o médico à distância”. Em Portugal há até quem diga: “Uma maçã por dia dá uma vida sadia” 🧐!!!

Esta fruta saudável é rica em fibras, tem poucas calorias e muitos nutrientes como vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre e é uma excelente fonte de pectina.

E agora, porque não aproveitar todos estes benefícios numa deliciosa tarte de maçã 😁?

Mas há outras iguarias doces que podes fazer com maçã: Apfelbaba, maçã assada, Apfelküchlein… E também podes aproveitar as cascas e os caroços das maçãs… 😋😋❤️!!!

Tarte de maçã

Ingredientes
  

Massa:

  • 125 g de farinha
  • 50 g de flocos de espelta
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cs de açúcar

Recheio:

  • 10 – 12 maçãs reinetas depende do tamanho
  • Açúcar qb
  • Canela qb

Preparação
 

  • Descasca as maçãs e descaroça com um descaroçador. Corta ao meio e dá vários golpes em cima. Coloca as maças numa tigela e acrescenta o açúcar e a canela. Reserva tudo até o açúcar se dissolver.
  • Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Forra uma forma redonda (26 cm) com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
  • Espalha as maçãs por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 50 minutos. Deixa a tarte arrefecer e depois desenforma!

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close