O Verão traz-nos uma imensidade de sabores com as suas frutas coloridas.
As groselhas 😍 são umas delas. Infelizmente são muito difíceis de comprar em Portugal 😢 mas eu tive sorte 🤪!!!!
E pus logo mãos à obra e fiz aquele bolo de groselha imensamente saboroso ❤ que já não comíamos há imenso tempo. E todos nos deliciámos 😋😋😋😋!
Bolo de groselha
Equipamento
- forma redonda de 28 cm
Ingredientes
Base
- 125 g de farinha
- 50 g de flocos de espelta
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio
- 750 g de groselhas
- 200 g de amêndoas moídas
- 5 claras
- 2-3 cs de açúcar
Preparação
- Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Forra a forma com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
- Leva a massa a cozer em forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.
- Entretanto, limpa as groselhas e mói as amêndoas.
- Bate as claras em castelo, com o açúcar, e no fim envolve as groselhas limpas e as amêndoas moídas.
- Deita a mistura de claras de ovo sobre a massa pré-cozida e volta a levar ao forno a 160 °C durante aprox. 30 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!