Bolo de groselha 😍😍

654

O Verão ☀️traz-nos uma imensidade de sabores com as suas frutas coloridas.

As groselhas 😍 são umas delas. Infelizmente são muito difíceis de comprar em Portugal 😢 mas eu tive sorte 🤪!!!!

E pus logo mãos à obra e fiz aquele bolo de groselha imensamente saboroso ❤ que já não comíamos há imenso tempo. E todos nos deliciámos 😋😋😋😋!

bolo de groselha bio bolo de groselha bio bolo de groselha bio bolo de groselha bio

 

Bolo de groselha

Equipamento

  • forma redonda de 28 cm

Ingredientes
  

Base

  • 125 g de farinha
  • 50 g de flocos de espelta
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cs de açúcar

Recheio

  • 750 g de groselhas
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 5 claras
  • 2-3 cs de açúcar

Preparação
 

  • Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Forra a forma com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
  • Leva a massa a cozer em forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Entretanto, limpa as groselhas e mói as amêndoas.
  • Bate as claras em castelo, com o açúcar, e no fim envolve as groselhas limpas e as amêndoas moídas.
  • Deita a mistura de claras de ovo sobre a massa pré-cozida e volta a levar ao forno a 160 °C durante aprox. 30 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close