A castanha 🌰 é, sem dúvida, um dos sabores mais marcantes do Outono…
Em Lisboa, e noutras cidades, as ruas são inundadas pelo aroma inconfundível das castanhas assadas no carvão – um convite 🤪🤪 irresistível para comprar “uma dúzia” e saborear castanhas quentinhas e deliciosas enquanto passeamos pelas ruas.
Mas as castanhas também podem ser preparadas em casa… assadas no forno ou cozidas com erva-doce são uma verdadeira delícia 😋😋.
E, para guardar o sabor único das castanhas durante todo o ano, que tal preparar um doce de castanha ❤️?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Castanhas assadas e cozidas
Ingredientes
Castanhas assadas:
- Castanhas qb
- Sal grosso qb
Castanhas cozidas:
- Castanhas qb
- Sal grosso qb
- Erva-doce qb
Preparação
Castanhas assadas no forno:
- Lava as castanhas e, com uma faca, faz um golpe na horizontal (sem as cortar ao meio).
- Forra um tabuleiro com papel de alumínio e espalha sal grosso por cima.
- Coloca as castanhas sobre o sal, sem as sobrepor. Polvilha com mais sal grosso e leva ao forno pré-aquecido (função grelhador) a 220 ºC até ficarem bem tostadinhas. Dependendo do forno, as castanhas ficam a assar entre 20-45 minutos.
Castanhas cozidas:
- Lava as castanhas e corta a base com uma faca.
- Coloca num tacho com sal, erva-doce e água e leva ao lume.
- Deixa ferver até estiverem cozidas a gosto (20-45 minutos).