Castanhas 🌰🌰🌰

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A castanha 🌰 é um dos sabores característicos do Outono…

Em Lisboa, e não só, as ruas são invadidas pelo cheiro das castanhas assadas no carvão, um convite 🤪🤪 para comprarmos “uma dúzia” e irmos comendo castanhas boas e quentinhas enquanto seguimos o nosso caminho.

Mas as castanhas também podem ser preparadas em casa… assadas no forno ou cozidas com erva-doce são uma delícia 😋😋.

Ou então, para preservar o sabor inconfundível da castanha o ano todo, porque não fazer um doce de castanha ❤️?

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Castanhas assadas e cozidas

Ingredientes
  

Castanhas assadas:

  • Castanhas qb
  • Sal grosso qb

Castanhas cozidas:

  • Castanhas qb
  • Sal grosso qb
  • Erva-doce qb

Preparação
 

Castanhas assadas no forno:

  • Lava as castanhas e, com uma faca, dá-lhes um golpe na horizontal (sem as cortar ao meio).
  • Coloca papel de alumínio sobre um tabuleiro e espalha sal grosso sobre a folha de alumínio.
  • Espalha as castanhas sobre o sal, sem as sobrepor, polvilha com sal grosso e leva ao forno pré-aquecido (função grelhador) a 220 ºC até ficarem bem tostadinhas. Dependendo do forno, as castanhas ficam a assar entre 20-45 minutos.

Castanhas cozidas:

  • Lava as castanhas e, com uma faca, corta a parte de baixo da castanha.
  • Coloca num tacho com sal, erva-doce e água e leva ao lume.
  • Deixa ferver até estiverem cozidas a gosto (20-45 minutos).

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