Castanhas 🌰🌰🌰

824

A castanha 🌰 é, sem dúvida, um dos sabores mais marcantes do Outono…

Em Lisboa, e noutras cidades, as ruas são inundadas pelo aroma inconfundível das castanhas assadas no carvão – um convite 🤪🤪 irresistível para comprar “uma dúzia” e saborear castanhas quentinhas e deliciosas enquanto passeamos pelas ruas.

Mas as castanhas também podem ser preparadas em casa… assadas no forno ou cozidas com erva-doce são uma verdadeira delícia 😋😋.

E, para guardar o sabor único das castanhas durante todo o ano, que tal preparar um doce de castanha ❤️?

castanhas assadas bio castanhas assadas bio castanhas cozidas bio castanhas cozidas bio

Castanhas assadas e cozidas

Ingredientes
  

Castanhas assadas:

  • Castanhas qb
  • Sal grosso qb

Castanhas cozidas:

  • Castanhas qb
  • Sal grosso qb
  • Erva-doce qb

Preparação
 

Castanhas assadas no forno:

  • Lava as castanhas e, com uma faca, faz um golpe na horizontal (sem as cortar ao meio).
  • Forra um tabuleiro com papel de alumínio e espalha sal grosso por cima.
  • Coloca as castanhas sobre o sal, sem as sobrepor. Polvilha com mais sal grosso e leva ao forno pré-aquecido (função grelhador) a 220 ºC até ficarem bem tostadinhas. Dependendo do forno, as castanhas ficam a assar entre 20-45 minutos.

Castanhas cozidas:

  • Lava as castanhas e corta a base com uma faca.
  • Coloca num tacho com sal, erva-doce e água e leva ao lume.
  • Deixa ferver até estiverem cozidas a gosto (20-45 minutos).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close