A castanha 🌰 é um dos sabores característicos do Outono…
Em Lisboa, e não só, as ruas são invadidas pelo cheiro das castanhas assadas no carvão, um convite 🤪🤪 para comprarmos “uma dúzia” e irmos comendo castanhas boas e quentinhas enquanto seguimos o nosso caminho.
Mas as castanhas também podem ser preparadas em casa… assadas no forno ou cozidas com erva-doce são uma delícia 😋😋.
Ou então, para preservar o sabor inconfundível da castanha o ano todo, porque não fazer um doce de castanha ❤️?
Castanhas assadas e cozidas
Ingredientes
Castanhas assadas:
- Castanhas qb
- Sal grosso qb
Castanhas cozidas:
- Castanhas qb
- Sal grosso qb
- Erva-doce qb
Preparação
Castanhas assadas no forno:
- Lava as castanhas e, com uma faca, dá-lhes um golpe na horizontal (sem as cortar ao meio).
- Coloca papel de alumínio sobre um tabuleiro e espalha sal grosso sobre a folha de alumínio.
- Espalha as castanhas sobre o sal, sem as sobrepor, polvilha com sal grosso e leva ao forno pré-aquecido (função grelhador) a 220 ºC até ficarem bem tostadinhas. Dependendo do forno, as castanhas ficam a assar entre 20-45 minutos.
Castanhas cozidas:
- Lava as castanhas e, com uma faca, corta a parte de baixo da castanha.
- Coloca num tacho com sal, erva-doce e água e leva ao lume.
- Deixa ferver até estiverem cozidas a gosto (20-45 minutos).