Há muitas receitas para fazer um bolo de limão . Todas elas diferentes. Cá em casa fazemos duas ou três receitas .
Este bolo tem uma textura maravilhosamente fofa e húmida e é uma delícia!!!
Quanto menos tempo o deixares no forno, mais húmido fica.
Delicia-te com este bolo fofinho !!
Sabes que também podes conservar o limão de várias maneiras ?
Bolo de limão
Ingredientes
- 80 g de manteiga sem sal
- 80 g de açúcar
- 1 cs de açúcar baunilhado
- 4 ovos
- 120 g de farinha
- 2 limões sumo e raspa de limão
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
- Primeiro derrete a manteiga e deixa arrefecer.
- Bate as gemas, o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres uma massa cremosa e depois junta a manteiga já arrefecida e mexe.
- Adiciona a farinha, o fermento em pó e o sumo e a raspa de limão e volta a mexer.
- Bate as claras em castelo e envolve na massa.
- Deita a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal e leva a cozer em forno pré-aquecido a 175 °C entre 15 - 25 minutos.