Um bolo de mármore diferente mas igualmente delicioso!!
Não há nada melhor do que um bolo de mármore tradicional acabadinho de fazer, mas pequenas variações também são bem-vindas de vez em quando .
Aquele cheirinho característico mantém-se, só o sabor e a cor é que se alteram… mas esta variante com matcha também é super saborosa !!!
Tal como o bolo de mármore tradicional, esta criação com matcha também não dura muito em cima da mesa !!
E já conheces os brownies de matcha? Delicia-te !!
Bolo de mármore com matcha
Ingredientes
- 180 g de manteiga s/sal
- 100 g de açúcar
- 1 cs de açúcar baunilhado
- 5 ovos
- ¼ l leite
- 500 g de farinha
- 1 cc fermento em pó
- 2 cs de matcha
- chocolate em pó
- 1 pitada de noz-moscada moída
Preparação
- Unta a forma do bolo e polvilha com farinha.
- Mexe a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres uma massa cremosa. Junta as gemas uma a uma e continua a mexer até a massa ligar. Mistura a farinha e o fermento em pó, junta a mistura à massa alternando com 250 ml de leite e mexe tudo.
- Coloca 2/3 da massa numa tigela e mistura com matcha e o outro terço com chocolate em pó e noz-moscada.
- Bate as claras de ovo em castelo e envolve na massa verde e na massa escura na proporção de 2/3 e 1/3.
- Coloca a massa alternadamente na forma, começando pela massa verde.
- Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 60-70 minutos.
- Tira o bolo e deixa-o repousar na forma durante uns 10 minutos.
- Tira o bolo da forma e deixa arrefecer. Polvilha com cacau e matcha.