Cookies 🍪🍪… quem é que não gosta?
E porque não aproveitar bananas muito maduras para as fazer? Assim, não só reduzes a quantidade de açúcar, como também evitas o desperdício de alimentos que, de outra forma, provavelmente não irias consumir.
Existem inúmeras receitas para usar bananas maduras, como por exemplo panquecas ou um bolo de banana.
Experimenta fazê-las e partilha comigo o que achaste desta proposta !!
Bom apetite !!
Cookies com chocolate
Ingredientes
- 90 g óleo de coco, para a versão vegan se preferires uma versão não vegan, podes substituir por 110 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
- 2 cs de puré de banana
- 1 cs bebida vegetal ou água
- 200 g farinha
- 1 cc fermento em pó
- 1 cc essência de baunilha
- 1/4 cc sal
- 100 g chocolate negro (72%), partido
Preparação
- Junta todos os ingredientes numa tigela e bate até obteres uma massa homogénea. Leva ao frigorífico durante 1 hora.
- Forma pequenas bolinhas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno a 160 ºC durante aprox. 12 minutos.