Knäckebrot 😟 ou pão estaladiço

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Este pão delicioso e estaladiço devia estar sempre disponível em casa ❤️.

Procurei algum tempo por uma receita que me agradasse e, depois de algumas tentativas, cheguei a esta mistura muito especial.

Todos nós cá em casa gostamos deste pão fino, crocante e saboroso. E eu adoro comer um pouco deste pão quando sai do forno, ainda quentinho com um pouco de manteiga. Mas o Knäckebrot 😟 também é um lanche perfeito, ou com doce ou com manteiga de amendoim. E é, igualmente, um bom acompanhamento para saladas ou a pasta de ovo. Aliás, sabe bem em qualquer ocasião 😋.

Guardo o Knäckebrot numa caixa… que fica vazia num instantinho 😉.

Espero que gostes 😜❤️!!  Bom apetite!!

Knäckebrot ou pão estaladiço

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 1 cc de flor de sal
  • 40 ml de azeite
  • 10 ml de óleo de sementes de abóbora
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • Pimenta preta qb
  • 2 cs de sementes de abóbora Hokkaido
  • 1 cubo de levedura (25 g)

Preparação
 

  • Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura com um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
  • Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
  • Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
  • Divide a massa em 4 a 5 partes com aprox. 200 g cada e estende cada uma das partes (até ao tamanho de um tabuleiro).
  • Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 20 minutos até o pão ficar estaladiço.
  • Deixa arrefecer e guarda numa caixa.

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