Este pão delicioso e estaladiço devia estar sempre disponível em casa .
Procurei algum tempo por uma receita que me agradasse e, depois de algumas tentativas, cheguei a esta mistura muito especial.
Todos nós cá em casa gostamos deste pão fino, crocante e saboroso. E eu adoro comer um pouco deste pão quando sai do forno, ainda quentinho com um pouco de manteiga. Mas o Knäckebrot também é um lanche perfeito, ou com doce ou com manteiga de amendoim. E é, igualmente, um bom acompanhamento para saladas ou a pasta de ovo. Aliás, sabe bem em qualquer ocasião
.
Guardo o Knäckebrot numa caixa… que fica vazia num instantinho .
Espero que gostes 
!! Bom apetite!!


Knäckebrot ou pão estaladiço
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 cc de flor de sal
- 40 ml de azeite
- 10 ml de óleo de sementes de abóbora
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- Pimenta preta qb
- 2 cs de sementes de abóbora Hokkaido
- 1 cubo de levedura (25 g)
Preparação
- Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no meio, esfarela a levedura e deita um pouco de água morna sobre a levedura. Depois mistura um pouco até a levedura se dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa a massa fermentar durante aprox. 10 minutos.
- Adiciona os restantes ingredientes e amassa tudo com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
- Deixa a massa levedar até duplicar o seu volume (aprox. 20 minutos)
- Divide a massa em 4 a 5 partes com aprox. 200 g cada e estende cada uma das partes (até ao tamanho de um tabuleiro).
- Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 20 minutos até o pão ficar estaladiço.
- Deixa arrefecer e guarda numa caixa.