Este pão delicioso e estaladiço devia estar sempre à mão !
Procurei durante algum tempo por uma receita que me conquistasse e, depois de algumas tentativas, cheguei a esta mistura muito especial.
Cá em casa, todos adoramos este pão fino, estaladiço e cheio de sabor. Eu, particularmente, gosto de saboreá-lo ainda morno, acabado de sair do forno, com um pouco de manteiga.
O Knäckebrot também é perfeito como lanche – seja simples, com doce ou manteiga de amendoim. Além disso, é um excelente acompanhamento para saladas ou a pasta de ovo. Aliás, sabe bem em qualquer ocasião
.
Guardo o Knäckebrot numa caixa… que fica vazia num instantinho .


Knäckebrot ou pão estaladiço
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 1 cc de flor de sal
- 40 ml de azeite
- 10 ml de óleo de sementes de abóbora
- 1 cs de açafrão-das-Índias
- Pimenta preta qb
- 2 cs de sementes de abóbora Hokkaido
- 1 cubo de levedura (25 g)
Preparação
- Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no centro e esfarela a levedura.
- Deita um pouco de água morna sobre a levedura e mistura ligeiramente até dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa repousar por 10 minutos, até começar a fermentar.
- Adiciona os restantes ingredientes e amassa bem com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
- Cobre a tigela com um pano e deixa a massa repousar num local morno até dobrar de volume (aprox. 20 minutos).
- Divide a massa em 4 a 5 porções com aprox. 200 g cada e estende cada uma das porções até ficar bem fina (até ao tamanho de um tabuleiro).
- Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 20 minutos, até o pão ficar estaladiço.
- Deixa o Knäckebrot arrefecer completamente e guarda numa caixa hermética.