Knäckebrot 😟 ou pão estaladiço

1.6K

Este pão delicioso e estaladiço devia estar sempre à mão ❤️!

Procurei durante algum tempo por uma receita que me conquistasse e, depois de algumas tentativas, cheguei a esta mistura muito especial.

Cá em casa, todos adoramos este pão fino, estaladiço e cheio de sabor. Eu, particularmente, gosto de saboreá-lo ainda morno, acabado de sair do forno, com um pouco de manteiga.

Knäckebrot 😟 também é perfeito como lanche – seja simples, com doce ou manteiga de amendoim. Além disso, é um excelente acompanhamento para saladas ou a pasta de ovo. Aliás, sabe bem em qualquer ocasião 😋.

Guardo o Knäckebrot numa caixa… que fica vazia num instantinho 😉.

Espero que gostes 😜❤️!!  Bom apetite!!

Knäckebrot ou pão estaladiço

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 1 cc de flor de sal
  • 40 ml de azeite
  • 10 ml de óleo de sementes de abóbora
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • Pimenta preta qb
  • 2 cs de sementes de abóbora Hokkaido
  • 1 cubo de levedura (25 g)

Preparação
 

  • Peneira a farinha para dentro de numa tigela, faz um pequeno buraco no centro e esfarela a levedura.
  • Deita um pouco de água morna sobre a levedura e mistura ligeiramente até dissolver. Polvilha com um pouco de farinha e deixa repousar por 10 minutos, até começar a fermentar.
  • Adiciona os restantes ingredientes e amassa bem com o batedor de gancho até obteres uma massa homogénea.
  • Cobre a tigela com um pano e deixa a massa repousar num local morno até dobrar de volume (aprox. 20 minutos).
  • Divide a massa em 4 a 5 porções com aprox. 200 g cada e estende cada uma das porções até ficar bem fina (até ao tamanho de um tabuleiro).
  • Coloca a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 20 minutos, até o pão ficar estaladiço.
  • Deixa o Knäckebrot arrefecer completamente e guarda numa caixa hermética.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close