Que delícia… 😋!
No Verão🌞, e enquanto há limões 🍋 frescos e perfumados, há sempre tempo para preparar um lemon curd cremoso para rechear um pão-de-ló fofinho, fazer um tiramisu de limão 🍋 ou rechear uns deliciosos biscoitos.
Experimenta fazer este creme de limão, pois é muito saboroso 💛💛 e frutado que vais gostar.
Esta receita rende aprox. 250 ml de lemon curd.
E, já agora, porque não experimentar outras iguarias com limão 🍋🍋.
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Lemon curd
Ingredientes
- 4 ovos
- 4-5 limões 150 ml de sumo e raspa
- 90 g de açúcar
- 1 cc de amido de milho
- 50 g de manteiga sem sal
Preparação
- Lava bem os limões (!biológicos) e raspa a casca para dentro de um tacho.
- Espreme os limões (até obteres aprox. 150 ml de sumo), coloca no tacho e acrescenta os ovos, o açúcar e o amido.
- Com uma vara de arames, mistura bem todos os ingredientes. Leva o tacho ao lume médio e aquece durante cerca de 5 minutos, mexendo sempreaté o creme engrossar. Atenção: O lemon curd não pode ferver, para não talhar.
- Retira o tacho do lume e adiciona a manteiga, mexendo até esta se derreter completamente no creme.
- Passa o lemon curd por um passador fino para obteres uma textura ainda mais suave.
- Deixa o lemon curd arrefecer completamente. Guarda-o num frasco bem fechado e conserva-o no frigorífico.