Que delícia… 😋!
No Verão🌞, e enquanto há limões 🍋, há sempre tempo para fazer uma lemon curd cremoso para rechear um pão-de-ló fofinho, fazer um tiramisu de limão 🍋 ou rechear uns biscoitos.
Experimenta fazer este creme de limão, pois é muito saboroso 💛💛 e frutado e decerto que vais gostar.
Esta receita dá para aprox. 250 ml.
E também podes optar por preparar outras iguarias com limão 🍋🍋.
Lemon curd
Ingredientes
- 4 ovos
- 4-5 limões 150 ml de sumo e raspa
- 90 g de açúcar
- 1 cc de amido de milho
- 50 g de manteiga sem sal
Preparação
- Lava os limões (!biológicos) e raspa a casca para dentro de um tacho.
- Espreme o sumo (aprox. 150 ml de sumo), coloca no tacho e acrescenta os ovos, o açúcar e o amido.
- Mistura com uma batedeira e aquece a mistura em fogo médio durante aprox. 5 minutos, mexendo sempre (o lemon curd não pode ferver).
- Mistura a manteiga no lemon curd e passa o creme por um passador fino.
- Deixa o lemon curd arrefecer, fecha-o bem e guarda-o em local fresco.