Lemon curd 🍋🍋

545

Que delícia… 😋!

No Verão🌞, e enquanto há limões 🍋, há sempre tempo para fazer uma lemon curd cremoso para rechear um pão-de-ló fofinho, fazer um tiramisu de limão 🍋 ou rechear uns biscoitos.

Experimenta fazer este creme de limão, pois é muito saboroso 💛💛 e frutado e decerto que vais gostar.

Esta receita dá para aprox. 250 ml.

E também podes optar por preparar outras iguarias com limão 🍋🍋.

lemon curd bio lemon curd bio lemon curd bio lemon curd bio

Lemon curd

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 4-5 limões 150 ml de sumo e raspa
  • 90 g de açúcar
  • 1 cc de amido de milho
  • 50 g de manteiga sem sal

Preparação
 

  • Lava os limões (!biológicos) e raspa a casca para dentro de um tacho.
  • Espreme o sumo (aprox. 150 ml de sumo), coloca no tacho e acrescenta os ovos, o açúcar e o amido.
  • Mistura com uma batedeira e aquece a mistura em fogo médio durante aprox. 5 minutos, mexendo sempre (o lemon curd não pode ferver).
  • Mistura a manteiga no lemon curd e passa o creme por um passador fino.
  • Deixa o lemon curd arrefecer, fecha-o bem e guarda-o em local fresco.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close