Lemon curd 🍋🍋

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Que delícia… 😋!

No Verão🌞, e enquanto há limões 🍋 frescos e perfumados, há sempre tempo para preparar um lemon curd cremoso para rechear um pão-de-ló fofinho, fazer um tiramisu de limão 🍋 ou rechear uns deliciosos biscoitos.

Experimenta fazer este creme de limão, pois é muito saboroso 💛💛 e frutado que vais gostar.

Esta receita rende aprox. 250 ml de lemon curd.

E, já agora, porque não experimentar outras iguarias com limão 🍋🍋.

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Lemon curd

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 4-5 limões 150 ml de sumo e raspa
  • 90 g de açúcar
  • 1 cc de amido de milho
  • 50 g de manteiga sem sal

Preparação
 

  • Lava bem os limões (!biológicos) e raspa a casca para dentro de um tacho.
  • Espreme os limões (até obteres aprox. 150 ml de sumo), coloca no tacho e acrescenta os ovos, o açúcar e o amido.
  • Com uma vara de arames, mistura bem todos os ingredientes. Leva o tacho ao lume médio e aquece durante cerca de 5 minutos, mexendo sempreaté o creme engrossar. Atenção: O lemon curd não pode ferver, para não talhar.
  • Retira o tacho do lume e adiciona a manteiga, mexendo até esta se derreter completamente no creme.
  • Passa o lemon curd por um passador fino para obteres uma textura ainda mais suave.
  • Deixa o lemon curd arrefecer completamente. Guarda-o num frasco bem fechado e conserva-o no frigorífico.

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