A doçaria portuguesa 🇵🇹 tem bolinhos e biscoitos com nomes muito engraçados 😜. E este é um deles. Devem o seu nome à forma ’desajeitada’ como são deitados no tabuleiro para irem ao forno. Não há um bolinho igual ao outro 😂. Cada um tem a sua forma única.
E são deliciosos 😋😋 para acompanhar um chá quentinho ou para petiscar num piquenique.
Matrafões
Ingredientes
- 70 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 2 dl de azeite
- 1 cálice de aguardente
- 4 ovos
- 600-700 g de farinha
- 1 cc de bicarbonato de sódio
- 1 cc de fermento
Preparação
- Antes de começares a fazer a massa destes bolinhos, coloca o tabuleiro onde os vais cozer no forno a 180 °C.
- Junta todos os ovos e o açúcar numa tigela e bate na batedeira até ficares com uma massa cremosa e esbranquiçada.
- Depois acrescenta os restantes ingredientes húmidos e volta a mexer até ficar tudo incorporado.
- Adiciona metade da farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato e volta a bater.
- Vai adicionando farinha até obteres uma massa cremosa, com consistência média.
- Retira o tabuleiro quente do forno, forra com papel vegetal e, com ajuda de uma colher, começa a deitar montinhos da massa em cima do tabuleiro.
- Volta a colocar o tabuleiro no forno e deixa cozer aprox. 15 minutos ou até ficarem loiros.