Bolo de pêssego 🍑🍑

838

Verão! Um puro deleite! Uma abundância de fruta fresca, doce e aromática saborosa que simplesmente pede para ser transformada em bolo ❤️!

E este bolo de pêssego é suculento, fofo, doce, irresistível e… e… e…🍑

Um verdadeiro encanto que conquista todos ao primeiro pedaço 😋!!!

Desta vez, acrescentei também alguns mirtilos coloridos que tinha em casa e o resultado ficou incrível.

Mas, claro, podes usar as frutas que mais gostares: alperces, framboesas, ameixas… dá asas à tua imaginação!

E quando aquele cheirinho maravilhoso se começar a espalhar pela cozinha… é sinal de que o bolo está pronto!

Bolo de pêssego

Ingredientes
  

Base:

  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar abaunilhado
  • 125 g de manteiga s/ sal amolecida
  • 2 cs de natas ou leite
  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão raspa
  • 1 cc de fermento em pó

Recheio:

  • 3 pêssegos
  • 3 nectarinas
  • 100 g de mirtilo
  • Pistácios picados

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 160 ºC.
  • Corta os pêssegos e as nectarinas em fatias, junto o mirtilo, polvilha com o açúcar e reserva.

Massa:

  • Bate os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres um creme fofo. Junta a raspa de limão, a manteiga, as natas (ou leite), a farinha e o fermento. Mistura bem até obteres uma massa homogénea.
  • Verte a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal. Coloca por cima a fruta açucarada e, se quiseres, alguns pistácios picados.
  • Leva ao forno pré-aquecido durante aprox. 50 minutos.
  • Deixa arrefecer, desenforma e polvilha com açúcar em pó. Para os mais gulosos: acompanha com chantilly ou uma bola de gelado de baunilha!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close