Angel food cake ou bolo de anjo com mirtilo 🫐👼🫐

362

Este bolo de anjo com mirtilos é muito leve e saboroso ❤️.

Sobraram claras de um tiramisu com morango 🍓, por isso pus as varas da batedeira a funcionar… Ainda tinha laranja, limão e mirtilo em casa, que também coloquei na massa 😋.

No entanto, se quiseres, podes sempre optar pela versão de chocolate, que também é muito gulosa❤️❤️!!!

Para este bolo precisas de uma forma especial que pode adquirir online, mas podes também fazê-lo numa forma de pão-de-ló.

❗️Há só uma coisa que tens de ter em conta… não pode nunca untar a forma que usares para fazeres este bolo.

bolo de anjo com mirtilo bio bolo de anjo com mirtilo bio bolo de anjo com mirtilo bio bolo de anjo com mirtilo bio

Angel Food Cake ou bolo de anjo com mirtilo

Ingredientes
  

  • 12 claras de ovo
  • 150 g de açúcar em pó
  • 140 g de farinha
  • 1,5 cc de cremor tártaro
  • Extracto de baunilha

Eu acrescentei

  • 1 laranja raspa
  • 1 limão raspa
  • 200 g de mirtilo

Preparação
 

  • Bate as claras em castelo. Depois adiciona lentamente o açúcar em pó e continua a bater até que a massa fique brilhante.
  • Acrescenta o extracto de baunilha e envolve.
  • Junta a farinha peneirada e volta a envolver com muito cuidado com uma colher de pau.
  • Se quiseres acrescentar mais algum ingrediente, fá-lo agora e envolve-o também com cuidado.
  • Deita a massa na forma e alisa a superfície.
  • Coze o bolo no forno pré-aquecido a 170°C durante aprox. 30 minutos.
  • Retira o bolo do forno, vira a forma de cabeça para baixo e deixa o bolo arrefecer completamente nesta posição. Se o bolo não desenformar sozinho, vira a forma e passa uma faca para o soltar.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close