Estes biscoitos đ„ de cardamomo sĂŁo estaladiços e muito aromĂĄticos đ. E, para alĂ©m de simples, sĂŁo muito versĂĄteis na sua confecção, pois podes acrescentar ou trocar vĂĄrios ingredientes.
âïž Se quiseres, podes tambĂ©m transformĂĄ-los em biscoitos sem glĂșten. Para isso, basta que uses farinha de arroz e amido de milho.
Biscoitos de cardamomo
Ingredientes
- 50 g de açĂșcar
- 120 g de manteiga s/ sal amolecida
- 150 g de farinha de kamut ou farinha de arroz
- 50 g de sĂȘmola de milho ou amido de milho
- 1 cc de cardamomo moĂdo
- 1 pitada de canela do CeilĂŁo
- 1 cc de fermento em pĂł
Preparação
- Primeiro bate a manteiga e o açĂșcar atĂ© obteres uma massa cremosa.
- Depois junta os restantes ingredientes e amassa tudo até ficares com uma massa uniforme.
- Coloca bolinhas pequenas espalmadas em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno prĂ©-aquecido a 175â°C durante aprox. 20 minutos.
- Se quiseres, podes colocar uma pepita de cacau ou uma semente de cardamomo nos biscoitos.