Estes biscoitos 🥠 de cardamomo são estaladiços e muito aromáticos 😋. E, para além de simples, são muito versáteis na sua confecção, pois podes acrescentar ou trocar vários ingredientes.
❗️ Se quiseres, podes também transformá-los em biscoitos sem glúten. Para isso, basta que uses farinha de arroz e amido de milho.
![]() |
![]() |
![]() |
Biscoitos de cardamomo
Ingredientes
- 50 g de açúcar
- 120 g de manteiga s/ sal amolecida
- 150 g de farinha de kamut ou farinha de arroz
- 50 g de sêmola de milho ou amido de milho
- 1 cc de cardamomo moído
- 1 pitada de canela do Ceilão
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
- Primeiro bate a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa.
- Depois junta os restantes ingredientes e amassa tudo até ficares com uma massa uniforme.
- Coloca bolinhas pequenas espalmadas em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 20 minutos.
- Se quiseres, podes colocar uma pepita de cacau ou uma semente de cardamomo nos biscoitos.