Bolo de abóbora com crumble 🧡🧡

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Experimentei fazer um bolo diferente com crumble e para isso usei outro ingrediente, a abóbora. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado e vou certamente continuar a fazê-lo 🧡🧡… bem como outras propostas doces!!

Este bolo tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o aromático das especiarias usadas… canela, cravinho e noz-moscada. E o crumble com sementes de abóbora picadas dão-lhe a textura crocante que falta… 😉

Porque não o fazes também?

Bom apetite 😋❤️!

 

Bolo de abóbora com crumble

Ingredientes
  

Crumble

  • 100 g de manteiga s/ sal
  • 50 g de sementes de abóbora picadas
  • 50 g de açúcar
  • Canela qb

Bolo

  • 250 g de polpa de abóbora
  • 130 g de farinha
  • 45 g de farinha de coco
  • 1 cc de fermento em pó
  • 100 g de manteiga macia
  • 60 g de açúcar
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 3 ovos
  • 1/2 cc de canela
  • 1/4 cc de noz-moscada e cravinho

Preparação
 

  • Para o crumble, junta todos os ingredientes do crumble numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.
  • Pesa a abóbora e coze-a numa panela com um pouco de água. Deixa arrefece e tritura com a varinha mágica.
  • Bate a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa e depois adiciona os ovos um a um.
  • Acrescenta primeiro o puré da abóbora cozida e depois a farinha, o fermento em pó, a raspa e o sumo da laranja e as especiarias. Volta a bater até obteres uma massa homogénea.
  • Verte a massa numa forma redonda (28 cm) forrada com papel vegetal e espalha o crumble por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 40 minutos.

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