Buchteln 😋😋

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Buchteln, ou almofadinhas lêvedas, é uma sobremesa que só faço uma vez por ano, ou seja no dia 31 de Dezembro 🎆. Estas almofadinhas de massa lêveda são muito apetecidas durante a época natalícia, e na Alemanha podes encontrá-las nos mercadinhos de Natal 🎄.

Regra geral são servidas sem recheio, mas eu às vezes encho estas almofadinhas com deliciosos  mirtilos 🫐 ou um saboroso creme de chocolate 🍫. A preparação também varia, às vezes são cozinhadas em leite, às vezes cozidas no forno. A única constante é um delicioso molho de baunilha 😋😋, que sempre acompanha estas almofadinhas lêvedas!

E se, como eu, usares apenas metade de massa lêveda, usa a outra metade para aproveitares os frutos secos que sobraram da doçaria de Natal 🎄 e faz um bolo com frutos secos.

É claro que também podes fazer estas almofadinhas noutra altura do ano para acompanhar um chá!

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Buchteln

Ingredientes
  

Massa lêveda:

  • 500 g de farinha
  • 1 cubo de levedura 25 g
  • 250 ml de leite
  • 60 g de manteiga s/sal
  • 1 ovo
  • 60 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de um limão ou laranja

Molho de baunilha:

  • 250 ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 cs de açúcar
  • 1 cs de amido de milho

Preparação
 

Massa lêveda:

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
  • Da massa faz bolinhas com aprox. 60 g cada e coloca numa forma untada. Deixa levedar por mais 30 minutos.
  • Pincela com gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.

Molho de baunilha:

  • Junta leite, açúcar, polpa da vagem de baunilha e amido de milho numa panela.
  • Aquece o leite e leva a ferver até engrossar.
  • Serve o molho quente com as almofadinhas.

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