A sopa portuguesa 🇵🇹 por excelência… embora seja mais branca do que verde 🤪. Mas é deliciosa.
Tradicionalmente, o caldo verde é servido com uma rodela de chouriço… se não encontrares o chouriço, então não é caldo verde ❗️
Caldo verde
Ingredientes
- 3 batatas
- 750 ml de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cs de azeite
- Sal
- Couve galega cortada
- Chouriço
Preparação
- Coloca todos os ingredientes, excepto a couve e o chouriço, numa panela (batatas descascadas e lavadas) e deixa ferver em lume brando até as batatas estarem cozidas. Podes controlar a consistência da sopa. Se a preferires mais cremosa, adiciona menos água, se a preferires mais aguada, adiciona um pouco mais de água.
- Depois das batatas cozidas, tritura tudo com a varinha mágica.
- Lava a couve e acrescenta à sopa de batata, verifica o tempero e deixa ferver em lume brando até a couve ficar macia.
- Serve a sopa num prato de sopa, junta uma fatia de chouriço e deita umas gotas de azeite.