As cerejas trazem-me memórias! Memórias da minha meninice e de uma receita muito especial !!
Kirschenmichel é um prato doce tipicamente alemão, de onde, aliás, são também as minhas origens. Kirschenmichel não tem tradução directa para português, mas chamemos-lhe “pão com cerejas” .
Deixo-te aqui a receita para experimentares aí em casa e depois partilha, em baixo nos comentários, o quanto gostaste desta minha proposta de pão doce com sabor a cereja!!
Serve com compota de cerejas… e saboreia !
Na Alemanha, é comum servir-se uma refeição doce… Kratzer, Apfelküchlein, panquecas de quark… Espreita as receitas !!
Kirschenmichel
Ingredientes
- 2 baguetes grandes pão seco
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 80 g de manteiga sem sal
- Raspa de limão
- Canela
- 500 g de cerejas ou ao gosto de cada um
Preparação
- Corta as baguetes duras em fatias fininhas e embebe-as em leite quente (não muito, o bastante para amolecer o pão).
- Entretanto bate a manteiga com o açúcar e junta as gemas, continuando a bater até a massa ficar cremosa. Junta a raspa de limão e a canela.
- Junta o pão amolecido e mexe tudo bem.
- Agora junta as cerejas lavadas e volta a mexer.
- Bate as claras em castelo e envolve na massa.
- Unta uma forma com manteiga sem sal e coloca a massa na forma.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante aprox. 40 minutos.
Notas