Kirschenmichel 🍒🍒

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As cerejas trazem-me memórias! Memórias da minha meninice e de uma receita muito especial ❤️🍒🍒❤️🍒!!

Kirschenmichel é um prato doce tipicamente alemão, de onde, aliás, são também as minhas origens. Kirschenmichel não tem tradução directa para português, mas chamemos-lhe “pão com cerejas” 🍒🍒.

Deixo-te aqui a receita 😉😉 para experimentares aí em casa e depois partilha, em baixo nos comentários, o quanto gostaste desta minha proposta de pão doce com sabor a cereja!!

Serve com compota de cerejas… 🍒🍒 e saboreia 😋!

Na Alemanha, é comum servir-se uma refeição doce… Kratzer, Apfelküchlein, panquecas de quark… Espreita as receitas ❤️❤️!!

Kirschenmichel

Ingredientes
  

  • 2 baguetes grandes pão seco
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de manteiga sem sal
  • Raspa de limão
  • Canela
  • 500 g de cerejas ou ao gosto de cada um

Preparação
 

  • Corta as baguetes duras em fatias fininhas e embebe-as em leite quente (não muito, o bastante para amolecer o pão).
  • Entretanto bate a manteiga com o açúcar e junta as gemas, continuando a bater até a massa ficar cremosa. Junta a raspa de limão e a canela.
  • Junta o pão amolecido e mexe tudo bem.
  • Agora junta as cerejas lavadas e volta a mexer.
  • Bate as claras em castelo e envolve na massa.
  • Unta uma forma com manteiga sem sal e coloca a massa na forma.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante aprox. 40 minutos.

Notas

 
 

 

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