Sopa de beldroegas ❤️☀️☀️❤️

1K

Este fim-de-semana aprendi a fazer a sopa de beldroegas ❤️. Sempre usei as beldroegas para fazer salada, mas agora que sei fazer esta sopa deliciosa, já posso usá-las de outra maneira 😉. Até sabe bem como pesto!

No Verão ☀️, as beldroegas crescem nas nossas hortas. Quem não as conhece, não lhes dá valor. No entanto são ricas em vit. C e minerais como o potássio, cálcio e magnésio e também contêm ácidos gordos Omega-3 e são muito apreciadas por quem as sabe aproveitar 😜.

Se quiseres, podes acompanhar a sopa de beldroegas com queijo de cabra curado! Fica delicioso 😋😋!

beldroegas beldroegas beldroegas beldroegas

 

Sopa de beldroegas

Ingredientes
  

  • 1 molho de beldroegas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates grandes (ou tomate cereja)
  • 4-5 batatas
  • 4 ovos
  • Azeite
  • Sal

Preparação
 

  • Lava as beldroegas e tira as folhas dos caules. Reserva.
  • Descasca a cebola e o alho e picar.
  • Lava o tomate (tirar a pele) e corta aos cubos.
  • Numa penal grande, refoga a cebola, o alho e o tomate com um pouco de azeite e sal.
  • Junta as folhas da beldroega, mexe e deixa ferver um pouco.
  • Descasca as batatas e corta em rodelas. Coloca no tacho. Se necessário, adiciona mais um pouco de sal.
  • Acrescenta água à mistura e deixa ferver até as batatas estarem cozidas.
  • No fim, parte os ovos e deixa-os escalfar na sopa.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close