Regra geral as cookies 🍪 são feitas com noz ou amêndoa.
Para variar um pouco, e também se tiveres alguma intolerância a estas oleaginosas, sempre podes usar sementes de abóbora 🎃. Ou então misturar sementes de abóbora 🧡 e sementes de girassol 🌻!
O chocolate pode ser vegan ou não, desde que seja bio 😂.
Ficam deliciosas e estaladiças 🥰🥰!!!
Cookies com sementes
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 40 g de sementes de abóbora
- 100 g de chocolate negro (72%)
- ½ fava tonka raspada ou extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 cc de fermento
- 50 g de açúcar rapadura
- 25 g de mel
- 60 ml de óleo de coco
- 60 ml de água quente
Preparação
- Primeiro torra um pouco as sementes numa frigideira, SEM óleo.
- Junta a farinha, as sementes de abóbora, o chocolate partido, a fava tonka raspada, o sal e o fermento numa tigela e mistura.
- Bate o açúcar e o óleo de coco, acrescenta o mel e a água quente e volta a mexer.
- Adiciona os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e amassa até obteres uma massa homogénea.
- Faz bolinhas, esmaga e coloca sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. Tira do forno e deixa arrefecer.