Cookies com sementes 🍪🧡💚

167

Regra geral as cookies 🍪 são feitas com noz  ou amêndoa.

Para variar um pouco, e também se tiveres alguma intolerância a estas oleaginosas, sempre podes usar sementes de abóbora 🎃. Ou então misturar sementes de abóbora 🧡 e sementes de girassol 🌻!

O chocolate pode ser vegan ou não, desde que seja bio 😂.

Ficam deliciosas e estaladiças 🥰🥰!!!

❗️ Publicidade: Como sabes, uso ingredientes exclusivamente biológicos nas minhas receitas. Se quiseres comprar alguns dos ingredientes destas bolachinhas, visita a secção bio da Prozis, tens muito por onde escolher. Introduz o cupão DBREHM e recebes um desconto de 10% sobre a tua compra. Aproveita!

ingredientes cookies sementes massa cookies sementes cookies massa cookies sementes tabuleiro

Cookies com sementes

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha
  • 40 g de sementes de abóbora
  • 100 g de chocolate amargo (72%)
  • ½ fava tonka raspada
  • ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 cc de fermento
  • 50 g de açúcar rapadura
  • 25 g de mel
  • 60 ml de óleo de coco
  • 60 ml de água quente

Preparação
 

  • Primeiro torra um pouco as sementes numa frigideira, SEM óleo.
  • Junta a farinha, as sementes de abóbora, o chocolate partido, a fava tonka raspada, o sal e o fermento numa tigela e mistura.
  • Bate o açúcar e o óleo de coco, acrescenta o mel e a água quente e volta a mexer.
  • Adiciona os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e amassa até obteres uma massa homogénea.
  • Forma bolinhas e esmaga, e coloca sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. Tira do forno e deixa arrefecer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close