Este pão surgiu depois de uma tentativa falhada de fazer gnocchis de Quark 😞.
Fiquei com o Quark e, como não gosto de deitar comida fora, pesquisei uma receita para um pão low-carb com Quark e encontrei esta que vos apresento aqui.
Na verdade, nunca tinha feito um pão 🥖 low-carb e devo dizer que fiquei surpreendida por um pão sem farinha ficar tão saboroso. É, sem dúvida, uma óptima alternativa ao pão tradicional!!
Corta uma fatia ainda morna e barra com manteiga ❤️😋❤️!!
É um pão delicioso para acompanhar uma sopa quentinha 😋😋.
Pão low-carb
Ingredientes
- 250 g de Quark
- 3 ovos
- 100 g de farinha de amêndoa
- 12 g de farinha de coco
- 9 g de psyllium em pó
- 30 g de sementes de Chia
- 1 cc de fermento em pó
- ½ cc sal
- 15 g de sementes de girassol
Preparação
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e mistura-os bem. Deixar repousar durante 30 minutos.
- Coloca a massa numa forma forrada com papel vegetal, polvilha com algumas sementes de girassol e leva ao forno pré-aquecido a 170 °C durante aprox. 45 minutos