Cookies sem glúten e vegan adoçadas com mel 🍯 ou xarope de agave que podes comer à vontade 🤪🤪!!!!
Nesta versão acrescentei amêndoas e pepitas de cacau,❗️ mas também podes usar outros frutos secos. Usa o que mais gostares!
Estas cookies são um snack crocante, leve e saboroso ❤️.
Normalmente não levam chocolate por cima, mas como eu sou gulosa 😂, decorei as minhas cookies com chocolate (85% de cacau).
Cookies de trigo-sarraceno e amêndoa
Ingredientes
- 180 g de farinha de trigo-sarraceno
- 100 g de amêndoas picadas
- 4 cs de pepitas de cacau
- ½ cc de fermento em pó
- 75 g de azeite
- ½ fava tonka ralada ou ½ vagem de baunilha
- 1 cc de canela do Ceilão
- 2 cs de xarope de agave ou mel
- 1 pitada de sal flor de sal
- 1 ovo de linhaça ou 1 ovo
Preparação
Ovo de linhaça:
- Mistura 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas com 3 colheres de sopa de água quente (a ferver) e deixa repousar durante 5 minutos.
Massa:
- Entretanto, coloca todos os outros ingredientes numa tigela grande, adiciona o ovo de linhaça e mistura tudo muito bem.
- Com ajuda de uma colher, coloca montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalha a massa com a colher.
- Leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos até as bolachas ficarem crocantes.
- Deixa arrefecer e decora com chocolate (opcional).