De acordo com o Pantagruel a sua preparação é como segue: Bate-se a manteiga com o açúcar. Juntam-se a farinha peneirada com o fermento, a raspa de limão e, depois de bem batido, envolve-se nas claras em castelo. Coze-se no forno em tabuleiro untado. Volta-se para cima da mesa e corta-se em tiras delgadinhas, que voltam ao forno até aloirarem. (Tabuleiro de 35 × 23 cm.)
E assim fiz 🤪!! Reduzi o açúcar 😂, mas de resto mantive a receita e gostei do resultado 😋😋.
São uns biscoitinhos saborosos para aproveitamento de claras, que podem ter sobrado de um tiramisu ou de um pão-de-ló ❤❤. Experimenta fazer 😜!!
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Frioleiras
Ingredientes
- 125 g de manteiga s/sal amolecida
- 80 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 6 claras de ovo
- 1 limão peq. raspa
- ½ cc de fermento em pó
Preparação
- Bate a manteiga amolecida com um açúcar numa batedeira.
- Junta a farinha peneirada com o fermento e a raspa de limão e volta a bater tudo.
- Entretanto bate as claras em castelo.
- Envolve 1/3 das claras em castelo na massa e depois incorpora delicadamente os restantes 2/3.
- Deita a massa para dentro de um tabuleiro (35x23 cm) forrado com papel vegetal, alisa a superfície da massa e leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.
- Retira o tabuleiro do forno, desenforma sobre uma tábua e corta a massa em tiras finas.
- Coloca as tiras num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva novamente ao forno a 140 °C durante aprox. 20 minutos, até ficarem douradas.