Alguns pratos são como um abraço caloroso e envolvente 🤗 da minha infância. E a massa com fiambre é um deles. O aroma do fiambre salteado em manteiga e da massa saborosa transporta-me de imediato para a mesa da cozinha da minha mãe.
Com ingredientes simples, ela preparava (e continua a preparar para os netos) um prato que não só enchia o estômago, como também aquecia a alma. Hoje, eu própria cozinho este prato… e os meus filhos ❤️ também adoram. Às vezes salpico cebolinho picado por cima desta massa saborosa, para lhe dar mais cor e sabor.
É um prato simples, autêntico e cheio de sabor. Acompanha perfeitamente com uma colorida salada de tomate 🍅!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massa com fiambre
Ingredientes
- 200 g de massa em espiral ou a gosto
- 50 g de fiambre cortado em fatias finas
- Cebolinho fresco qb
- Tomate qb
- 1 Limão sumo
Preparação
- Coze a massa em água com sal, conforme as instruções da embalagem, e escorre.
- Numa frigideira com manteiga, frita ligeiramente o fiambre cortado em fatias finas.
- Junta a massa cozida à frigideira e mistura bem.
- Pica o cebolinho fresco e polvilha-o sobre a massa.
- Corta o tomate, tempera com sal e sumo de limão e serve como acompanhamento.