Pão-de-ló ☁️❤️

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Estive a fazer as deliciosas estrelinhas de canela ⭐️ 😋, umas das bolachinhas típicas alemãs que se fazem por altura do Natal.

Como as estrelinhas de canela só precisam de claras de ovo, entre outros ingredientes, claro 😀, sobraram as gemas.

E para aproveitar as gemas, nada melhor do que um magnífico pão-de-ló ❤️. Bastou acrescentar mais dois ovos e um pouco de farinha, bater a massa e pôr o pão-de-ló a cozer no forno… E foi o que fiz, como podes ver… 😉

Deixa arrefecer… e delicia-te 😋!!

Mas se te apetecer fazer um pão-de-ló não por teres sobras de gema, e sim por te apetecer, sempre podes usar as claras que sobram para fazer um belo e fofo Angel Food Cake.

Pão-de-ló

Ingredientes
  

  • 6 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 1 limão, raspa opcional

Preparação
 

  • Bate as gemas e os ovos com o açúcar durante pelo menos 10 minutos na batedeira até obteres um creme esbranquiçado.
  • Adiciona a farinha peneirada e a raspa de limão à massa e envolve com cuidado.
  • Deita a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 6 minutos.

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