Pão-de-ló ☁️❤️

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Estive a fazer as deliciosas estrelinhas de canela ⭐️ 😋, umas das bolachinhas típicas alemãs que se fazem por altura do Natal.

Como as estrelinhas de canela ou os suspiros de avelã só precisam de claras de ovo, entre outros ingredientes, claro 😀, sobraram as gemas.

E para aproveitar as gemas, nada melhor do que um magnífico pão-de-ló ❤️. Bastou acrescentar mais dois ovos e um pouco de farinha, bater a massa e pôr o pão-de-ló a cozer no forno… E foi o que fiz, como podes ver… 😉

Deixa arrefecer… e delicia-te 😋!!

Mas se te apetecer fazer um pão-de-ló não por teres sobras de gema, e sim por te apetecer, sempre podes usar as claras que sobram para fazer um belo e fofo Angel Food Cake.

Pão-de-ló

Ingredientes
  

  • 6 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 1 limão, raspa opcional

Preparação
 

  • Bate as gemas e os ovos com o açúcar durante pelo menos 10 minutos na batedeira até obteres um creme esbranquiçado.
  • Adiciona a farinha peneirada e a raspa de limão à massa e envolve com cuidado.
  • Deita a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 6 minutos.

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