Estive a fazer as deliciosas estrelinhas de canela
, umas das bolachinhas típicas alemãs que se fazem por altura do Natal.
Como as estrelinhas de canela só precisam de claras de ovo, entre outros ingredientes, claro , sobraram as gemas.
E para aproveitar as gemas, nada melhor do que um magnífico pão-de-ló . Bastou acrescentar mais dois ovos e um pouco de farinha, bater a massa e pôr o pão-de-ló a cozer no forno… E foi o que fiz, como podes ver…
Deixa arrefecer… e delicia-te !!
Mas se te apetecer fazer um pão-de-ló não por teres sobras de gema, e sim por te apetecer, sempre podes usar as claras que sobram para fazer um belo e fofo Angel Food Cake.
Pão-de-ló
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 limão, raspa opcional
Preparação
- Bate as gemas e os ovos com o açúcar durante pelo menos 10 minutos na batedeira até obteres um creme esbranquiçado.
- Adiciona a farinha peneirada e a raspa de limão à massa e envolve com cuidado.
- Deita a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 225 °C durante aprox. 6 minutos.