Pudim Flan 🍮❤

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Regra geral só faço o pudim flan para a ceia de Natal… a par com com a baba de camelo ou um delicioso tiramisu. A única excepção são ocasiões especiais 💖… Este pudim é super fácil de fazer, sem grandes preparações. E só precisas de 4 ingredientes e de uma forma de pudim com tampa❗️

Podes também optar por fazer pudins pequenos, basta que dividas a receita como bem entenderes e que tenhas as respectivas forminhas.

Eu prefiro a primeira opção, feita na panela de pressão, pois a preparação é mais rápida e fácil.

É delicioso… 😋❤

Bom apetite 😍😋!!

Pudim Flan 🍮❤

Ingredientes
  

Pudim:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de ovos
  • 1/2 copo de açúcar
  • Extracto de baunilha
  • Raspa de laranja opcional

Caramelo:

  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 cs de água

Preparação
 

Caramelo:

  • Aquece o açúcar e a água para o caramelo numa frigideira até o açúcar derreter.
  • Deita o caramelo quente para dentro da forma do pudim e forra a forma com o caramelo, rodando-a.

Pudim:

  • Bate os ovos e o açúcar com um batedor de varas. Adiciona o extracto de baunilha e o leite e volta a bater. Se quiseres, adiciona raspa de laranja.
  • Verte a mistura líquida do pudim para dentro da forma já com o caramelo.
  • Agora podes fazer de duas maneiras. Ou cozes o pudim flan na panela de pressão - para isso precisas de uma forma de pudim com tampa, que se coloca na panela de pressão com um pouco de água. O pudim flan deve cozer durante 30 minutos. Quando estiver pronto, deixa-o arrefecer completamente antes de desenformar.
    Ou podes colocá-lo no forno pré-aquecido a 140 °C em banho-maria durante aprox. 50 minutos.

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