Regra geral só faço o pudim flan para a ceia de Natal… a par com com a baba de camelo ou um delicioso tiramisu. A única excepção são ocasiões especiais … Este pudim é super fácil de fazer, sem grandes preparações. E só precisas de 4 ingredientes e de uma forma de pudim com tampa
Podes também optar por fazer pudins pequenos, basta que dividas a receita como bem entenderes e que tenhas as respectivas forminhas.
Eu prefiro a primeira opção, feita na panela de pressão, pois a preparação é mais rápida e fácil.
É delicioso…
Bom apetite !!
Pudim Flan 🍮❤
Ingredientes
Pudim:
- 1 copo de leite
- 1 copo de ovos
- 1/2 copo de açúcar
- Extracto de baunilha
- Raspa de laranja opcional
Caramelo:
- 1/2 copo de açúcar
- 1 cs de água
Preparação
Caramelo:
- Aquece o açúcar e a água para o caramelo numa frigideira até o açúcar derreter.
- Deita o caramelo quente para dentro da forma do pudim e forra a forma com o caramelo, rodando-a.
Pudim:
- Bate os ovos e o açúcar com um batedor de varas. Adiciona o extracto de baunilha e o leite e volta a bater. Se quiseres, adiciona raspa de laranja.
- Verte a mistura líquida do pudim para dentro da forma já com o caramelo.
- Agora podes fazer de duas maneiras. Ou cozes o pudim flan na panela de pressão - para isso precisas de uma forma de pudim com tampa, que se coloca na panela de pressão com um pouco de água. O pudim flan deve cozer durante 30 minutos. Quando estiver pronto, deixa-o arrefecer completamente antes de desenformar.Ou podes colocá-lo no forno pré-aquecido a 140 °C em banho-maria durante aprox. 50 minutos.