Bolachinhas cortadas ou Ausstecherle 🙃😂🎄

601

Não há receita de bolachinhas de Natal que entusiasme mais as crianças do que estas bolachinhas cortadas, que são fáceis de fazer e podem ser decoradas com pérolas de açúcar coloridas 💖🌲.

Estas bolachinhas devem ser guardadas pelo menos uma semana numa lata antes de fazerem as delícias de quem as vai comer… 🥰

O leite condensado que sobra pode ser usado para fazer outras bolachinhas de Natal.

Boas bolachinhas 😋❤️!!

bolachinhas cortadas bio ausstecherle bio bolachinhas cortadas bio ausstecherle bio bolachas cortadas bio ausstecherle bio bolachas cortadas bio ausstecherle bio

Bolachinhas cortadas ou Ausstecherle

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 100 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 cc de fermento em pó
  • 1 limão raspa

Para a cobertura:

  • 1/4 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo

Preparação
 

  • Para a massa, coloca todos os ingredientes numa tigela e a massa até ficares com uma massa homogénea.
  • Faz uma bola da massa, achata e reserva no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • Estende a massa finamente (0,5 cm) entre duas folhas de película aderente, corta as bolachinhas com as tuas formas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Prepara a cobertura. Basta juntares as gemas ao leite condensado e mexer. Espalha a cobertura por cima das bolachinhas (com um pincel) e, se quiseres, decora-as com pérolas de açúcar coloridas.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 12 minutos
  • Deixa as bolachinhas arrefecer em cima do tabuleiro.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close