Desde que encontrei a receita perfeita para a minha massa caseira, (quase 😂) todas as receitas com massa são feitas com ela 😋.
Hoje vou fazer de novo uns ravioli apetitosos… mas desta vez com recheio de espinafre e feta. É um recheio extremamente cremoso e indescritivelmente delicioso 😋❤. Podes servir estes ravioli com molho de tomate e polvilhá-los com queijo parmesão ou servi-los com cogumelos salteados… escolhe tu como os queres comer 😍!! Se te apetecer outro recheio, por exemplo de abóbora, podes fazer também!!
Também os podes congelar e assim tens sempre uma deliciosa refeição à mão, basta que faças um pouco de massa e recheio a mais.
E com a massa que sobra, podes fazer tagliatelli!!
Bom proveito 😋😋!!
Ravioli com espinafre e feta
Ingredientes
Recheio de espinafre e feta:
- 200 g de espinafres
- 200 g de feta
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada moída
- Sal
Massa:
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 1 cs + de azeite
- Sal
Preparação
Massa:
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
- Para os raviolis, a última passagem é no nível 6.
Recheio de espinafre e feta:
- Lava o espinafre e salteia para que o espinafre liberta a água. Escoa a água e coloca o espinafre dentro de um copo alto.
- Esmaga o dente de alho com a prensa de alho e acrescenta, bem como o feta, a gema e a noz-moscada. Faz um puré com a varinha mágica. Se necessário, acrescenta um pouco de sal no fim e volta a mexer.
- Coloca uma placa de massa sobre o molde dos raviolis enfarinhado e coloca o recheio de espinafre e feta em cima da massa com uma colher de chá. Coloca a outra placa de massa em cima e prossegue conforme descrito nas instruções da forma. Procede da mesma forma com as restantes placas de massa.
- Coze os raviolis em água com sal e deixa ferver. Tira com uma escumadeira e coloca numa tigela.