Desde que descobri a receita perfeita para a minha massa caseira, (quase 😂) todas as receitas com massa são feitas com ela 😋.
Hoje vou preparar novamente uns ravioli irresistíveis… desta vez com um recheio de espinafre e feta. É uma combinação incrivelmente cremosa e simplesmente deliciosa 😋❤. Podes servir os ravioli com um delicioso molho de tomate e polvilhá-los com queijo parmesão ralado ou optar por uma versão com cogumelos salteados – a escolha é tua 😍!! E se te apetecer variar, experimenta um recheio diferente, como o de abóbora – também fica incrível!!
Ah, e não te esqueças: estes ravioli podem ser congelados, por isso, aproveita para fazer um pouco mais de massa e recheio e garante sempre uma refeição deliciosa pronta a cozinhar.
E com a massa que sobrar, podes preparar uns tagliatelle fresquinhos.
Bom proveito 😋😋!!
Ravioli com espinafre e feta
Ingredientes
Recheio de espinafre e feta:
- 200 g de espinafres
- 200 g de feta
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada moída
- Sal
Massa:
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 1 cs + de azeite
- Sal
Preparação
Massa:
- Coloca todos os ingredientes numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa.
- Para os raviolis, a última passagem é no nível 6.
Recheio de espinafre e feta:
- Lava o espinafre e salteia para que o espinafre liberta a água. Escoa a água e coloca o espinafre dentro de um copo alto.
- Esmaga o dente de alho com a prensa de alho e acrescenta, bem como o feta, a gema e a noz-moscada. Faz um puré com a varinha mágica. Se necessário, acrescenta um pouco de sal no fim e volta a mexer.
- Coloca uma placa de massa sobre o molde dos raviolis enfarinhado e coloca o recheio de espinafre e feta em cima da massa com uma colher de chá. Coloca a outra placa de massa em cima e prossegue conforme descrito nas instruções da forma. Procede da mesma forma com as restantes placas de massa.
- Coze os raviolis em água com sal e deixa ferver. Tira com uma escumadeira e coloca numa tigela.