As omeletes não só são incrivelmente deliciosas, como também são realmente rápidas de preparar. E já sabem que eu gosto de uma cozinha rápida !!! E uma omelete é sempre bem-vinda quando o tempo é escasso!!! E o melhor de tudo, é que pode levar todo o tipo de ingredientes… espinafres, cogumelos, cebolinhas e tantos outros… !!!
Desta vez decidi fazer uma omelete verde com queijo feta, pois ainda tinha umas sobras de espinafre e queijo feta que tinha sobrado dos legumes grelhados. E o resultado foi, como deves imaginar, muito saboroso .
Espero que gostes tanto como eu!
Bom apetite !!
Omelete de espinafre com feta
Ingredientes
- 4 ovos
- 75 g de espinafre cru
- 1 cebola pequena
- 1 cs de água com gás
- Queijo feta qb
- 1 cs de sementes de girassol
- 1 cc de azeite
- 1 pitada de sal
Preparação
- Pica a cebola e frita numa frigideira com um pouco de azeite.
- Lava os espinafres, retira o excesso de água e coloca metade num copo alto. Junta os ovos e tritura com uma varinha mágica. Adiciona a água com gás e o sal e mexe tudo.
- Aquece um pouco de manteiga na frigideira e deita metade da mistura de ovos. Tapa com uma tampa e deixa os ovos cozer.
- Quando a massa de ovos estiver cozida, mas ainda um pouco molhada em cima, espalha o feta e as folhas de espinafre por cima, tempera com um pouco de sal e dobra a omeleta ao meio. Tapa e deixa-a um pouco na frigideira.
- Retira e prepara a segunda omelete da mesma forma.
- Se quiseres, podes polvilhar a tua omelete com sementes de girassol e temperá-la com sal.