Esta salada fresca de Verão é muito saudável e fácil de preparar.
Além do agrião, acrescento-lhe tomate 🍅, pepino 🥒, cogumelos salteados e, para lhe dar um aroma inconfundível, junto-lhe manjericão fresco.
É temperada com diversos óleos (cardo-mariano, semente de abóbora) e azeite, raspa e sumo de limão 🍋 e, claro, uma pitada de sal e pimenta.
Esta salada é perfeita para uma festa 🥳 ou um piquenique. ❗️ Uma dica importante: mistura os ingredientes do tempero num frasco à parte e reserva. Tempera a salada apenas antes de servir.








O agrião é uma planta aquática que cresce em fontes, riachos, nas águas frias e limpas na costa dos córregos mas também pode ser cultivado. Tem um sabor picante e ligeiramente amargo. É rico em óleos essenciais, substâncias amargas, ferro, cálcio, iodo, potássio, óleos de mostarda, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E e zinco e tem propriedades digestivas, depuradoras, antipiréticas, diuréticas, antissépticas, expectorantes e estimulantes.
Salada de agrião com tomate, cogumelos, pepino e manjericão
Ingredientes
Salada:
- 250 g de cogumelos
- 1 molho de agrião
- 1 pepino
- 250 g de tomate cherry
- ½ molho de manjericão roxo e verde
Tempero:
- Uma mistura de óleos e azeite
- 1 limão raspa e sumo
- Sal e pimenta
Preparação
- Salteia os cogumelos até ficarem dourados.
- Lava o agrião, seca e coloca na saladeira.
- Corta o pepino em fatias e corta o tomate ao meio ou em quartos e adiciona à saladeira.
- Pica finamente o manjericão e junta-o à salada.
- Acrescenta os cogumelos salteados.
- Prepara o tempero misturando os óleos, azeite, raspa e sumo de limão, sal e pimenta.
- Rega a salada com o tempero antes de servir e mistura bem.