Salada de agrião com tomate, cogumelos, pepino e manjericão 🌞 🌞

971

Esta salada fresca de Verão 🌞 é muito saudável e fácil de preparar.

Além do agrião, acrescento-lhe tomate 🍅, pepino 🥒, cogumelos salteados e, para lhe dar um aroma inconfundível, junto-lhe manjericão fresco.

É temperada com diversos óleos (cardo-mariano, semente de abóbora) e azeite, raspa e sumo de limão 🍋 e, claro, uma pitada de sal e pimenta.

Esta salada é perfeita para uma festa 🥳 ou um piquenique. ❗️ Uma dica importante: mistura os ingredientes do tempero num frasco à parte e reserva. Tempera a salada apenas antes de servir.

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
O agrião é uma planta aquática que cresce em fontes, riachos, nas águas frias e limpas na costa dos córregos mas também pode ser cultivado. Tem um sabor picante e ligeiramente amargo. É rico em óleos essenciais, substâncias amargas, ferro, cálcio, iodo, potássio, óleos de mostarda, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E e zinco e tem propriedades digestivas, depuradoras, antipiréticas, diuréticas, antissépticas, expectorantes e estimulantes.

Salada de agrião com tomate, cogumelos, pepino e manjericão

Ingredientes
  

Salada:

  • 250 g de cogumelos
  • 1 molho de agrião
  • 1 pepino
  • 250 g de tomate cherry
  • ½ molho de manjericão roxo e verde

Tempero:

  • Uma mistura de óleos e azeite
  • 1 limão raspa e sumo
  • Sal e pimenta

Preparação
 

  • Salteia os cogumelos até ficarem dourados.
  • Lava o agrião, seca e coloca na saladeira.
  • Corta o pepino em fatias e corta o tomate ao meio ou em quartos e adiciona à saladeira.
  • Pica finamente o manjericão e junta-o à salada.
  • Acrescenta os cogumelos salteados.
  • Prepara o tempero misturando os óleos, azeite, raspa e sumo de limão, sal e pimenta.
  • Rega a salada com o tempero antes de servir e mistura bem.

Notas

 
 
 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close