Salada de agrião com tomate, cogumelos, pepino e manjericão

370

Esta salada fresca de Verão 🌞 é muito saudável e de fácil preparação.

Para além do agrião, acrescento-lhe tomate 🍅, pepino 🥒, cogumelos salteados e, para lhe dar um aroma inconfundível, junto-lhe manjericão fresco.

É temperada com diversos óleos (cardo-mariano, semente de abóbora) e azeite, raspa e sumo de limão 🍋 e, claro, uma pitada de sal e pimenta.

Esta salada é um prato perfeito para uma festa 🥳 ou um piquenique. ❗️ Aqui deverás apenas ter o cuidado de misturar os ingredientes do tempero num frasco à parte e reservar. Tempera a salada apenas antes de servir.

Salada de agrião com tomate, cogumelos, pepino e manjericão

Ingredientes
  

  • Para a salada precisas de:
  • 250 g de cogumelos
  • 1 molho de agrião
  • 1 pepino
  • 250 g de tomate cherry
  • ½ molho de manjericão roxo e verde
  • Para o tempero:
  • Uma mistura de óleos e azeite raspa e sumo de limão, sal e pimenta.

Preparação
 

  • Primeiro salteia os cogumelos.
  • Lava o agrião, coloca-o na centrífuga para secar alface e seca-o.
  • Depois coloca-o numa saladeira.
  • Corta o pepino em fatias e corta o tomate ao meio ou em quartos e coloca tudo na saladeira.
  • Corta o manjericão finamente e coloca-o na saladeira.
  • Por fim, acrescenta os cogumelos salteados.

Notas

 
 
 
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
O agrião é uma planta aquática que cresce em fontes, riachos, nas águas frias e limpas na costa dos córregos mas também pode ser cultivado. Tem um sabor picante e ligeiramente amargo. É rico em óleos essenciais, substâncias amargas, ferro, cálcio, iodo, potássio, óleos de mostarda, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E e zinco e tem propriedades digestivas, depuradoras, antipiréticas, diuréticas, antissépticas, expectorantes e estimulantes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close