Esta salada fresca de Verão é muito saudável e de fácil preparação.
Para além do agrião, acrescento-lhe tomate 🍅, pepino 🥒, cogumelos salteados e, para lhe dar um aroma inconfundível, junto-lhe manjericão fresco.
É temperada com diversos óleos (cardo-mariano, semente de abóbora) e azeite, raspa e sumo de limão 🍋 e, claro, uma pitada de sal e pimenta.
Esta salada é um prato perfeito para uma festa 🥳 ou um piquenique. ❗️ Aqui deverás apenas ter o cuidado de misturar os ingredientes do tempero num frasco à parte e reservar. Tempera a salada apenas antes de servir.
Salada de agrião com tomate, cogumelos, pepino e manjericão
Ingredientes
- Para a salada precisas de:
- 250 g de cogumelos
- 1 molho de agrião
- 1 pepino
- 250 g de tomate cherry
- ½ molho de manjericão roxo e verde
- Para o tempero:
- Uma mistura de óleos e azeite raspa e sumo de limão, sal e pimenta.
Preparação
- Primeiro salteia os cogumelos.
- Lava o agrião, coloca-o na centrífuga para secar alface e seca-o.
- Depois coloca-o numa saladeira.
- Corta o pepino em fatias e corta o tomate ao meio ou em quartos e coloca tudo na saladeira.
- Corta o manjericão finamente e coloca-o na saladeira.
- Por fim, acrescenta os cogumelos salteados.
Notas








O agrião é uma planta aquática que cresce em fontes, riachos, nas águas frias e limpas na costa dos córregos mas também pode ser cultivado. Tem um sabor picante e ligeiramente amargo. É rico em óleos essenciais, substâncias amargas, ferro, cálcio, iodo, potássio, óleos de mostarda, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E e zinco e tem propriedades digestivas, depuradoras, antipiréticas, diuréticas, antissépticas, expectorantes e estimulantes.