Esta sopa quentinha é deliciosa e pode substituir uma refeição inteira, desde que a sirvas com um ovo cozido 🥚. Também é uma excelente entrada na Primavera 🌼.
É triturada e decorada e assim faz as delícias de todos em casa e até dos convidados mais exigentes ❤️.
Sopa de agrião com ovo
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 750 ml de água
- 100 g de agrião
- sal
- 1 cebola
- 1 cs de açafrão-da-Índia
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 2 ovos
- Azeite qb
Preparação
- Prepara o agrião, lava e enxagua.
- Tira as folhas e corta finamente os caules. Reserva algumas folhas para a decoração.
- Descasca as batatas e a cebola e corta aos bocados. Aquece o azeite num tacho e salteia a batata e a cebola. Adiciona o sal, o açafrão-das-Índias, a pimenta, a água e os agriões, tapa e deixa cozinhar em lume brando entre 15-20 minutos.
- Entretanto, coze os ovos durante aprox.5-6 minutos.
- Tritura a sopa e tempere com sal, se necessário.
- Serve a sopa em tigelas, descasca e corta os ovos em quartos e coloca-os por cima da sopa. Decora com folhas de agrião e rega com um pouco de azeite.