Eu faço este petisco de forma diferente, pois gosto do tomate passado 🤪. De resto, a receita é igual à original.
E quando o tempo lá fora volta a ser mais convidativo e o sol ☀️ volta a aquecer o ar, não há nada como umas boas amêijoas para comemorar um dia mais quentinho.
Spaghetti alle Vongole
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 125 ml de vinho branco
- 1 malagueta opcional
- azeite
- ½ ramo de salsa
- 250 g de esparguete
Preparação
- Primeiro, deita o azeite num tacho e junta a cebola picada, o tomate, o alho e uma pitada de sal e deixa refogar até o tomate se desfazer.
- Adiciona o vinho e a malagueta e deixa levantar fervura.
- Adiciona as amêijoas lavadas, tapa o tacho e deixa cozinhar em lume alto até as amêijoas abrirem.
- Entretanto, coze o esparguete em água com sal. Escorre.
- Junta o esparguete cozido às amêijoas, misture e polvilha com salsa picada.