Estes deliciosos suspiros de avelã têm presença obrigatória nas caixas das bolachinhas de Natal 🤶.
São fáceis de preparar e levam apenas cinco ingredientes 🤪… claras de ovo, açúcar, avelãs, chocolate negro e aroma de amêndoa amarga (que é opcional). Também podes acrescentar uma pitada de sal, pois o sal realça o sabor doce.
❗️Os meus suspiros são sempre feitos com hóstias, mas não é necessário que assim seja.
Suspiros de avelã
Ingredientes
- 4 claras
- 100 g de açúcar
- 300 g de avelãs moídas
- 6 gotas de aroma de amêndoa amarga opcional
- 50 g de chocolate negro ralado
- Avelãs inteiras qb
- ~100 hóstias de 40 / 50 mm
Preparação
- Primeiro, mói as avelãs, se necessário.
- Rala o chocolate.
- Bate as claras em castelo com o açúcar até ficarem firmes.
- Junta as avelãs moídas, o chocolate e o aroma de amêndoa amarga às claras em castelo.
- Agora podes determinar a consistência dos teus suspiros. Se gostares deles mais duros, acrescenta mais avelã moída. Se os preferires mais macios, então deixa a massa como está.
- Coloca montinhos da massa em cima das hóstias e põe uma avelã por cima.
- Leva os suspiros ao forno pré-aquecido a 140 °C, num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixa cozer durante aprox. 60 minutos.