O “Tirami sù” italiano significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”. Aqui, em casa, é mais “tira-me isso” da frente, senão não paro de comer !!!
O tiramisu clássico é uma sobremesa saborosa preparada com palitos de la reine embebidos em café, que vão alternando com um creme aveludado e cremoso de mascarpone. Nesta receita troquei o café por puré de morangos . Se quiseres, podes acrescentar um pouco de manjericão ao molho de morangos. Fica divinal!
E nem te digo nem te conto… para além de ser uma sobremesa perfeita para os dias quentes de Verão, é uma verdadeira delícia !!!
E já experimentaste fazer o gelado de morango?
Tiramisu com morango
Ingredientes
- 1 kg de mascarpone
- 125 g de açúcar em pó
- 8 ovos
- 45 ml de conhaque
- 500 g de palitos de la reine aprox.
- 1 kg de morangos aprox.
- Manjericão qb
Preparação
- Separa as claras das gemas.
- Bate as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Junta o mascarpone e o conhaque às gemas batidas e continua a bater até o creme ficar homogéneo.
- Lava os morangos e tritura-os com a varinha mágica até obteres um puré.
- Numa taça coloca primeiro uma camada de creme de mascarpone, depois uma camada de puré de morango e depois uma camada de palitos de la reine; repete as camadas e acaba com uma camada de creme de mascarpone.
- Conserva o tiramisu no frigorífico durante pelo menos 3 horas - de preferência durante a noite.