Tiramisu com morango🍓🍓

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O “Tirami sù” italiano significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”. Aqui, em casa, é mais “tira-me isso” da frente, senão não paro de comer 😂!!!

O tiramisu clássico é uma sobremesa saborosa preparada com palitos de la reine embebidos em café, que vão alternando com um creme aveludado e cremoso de mascarpone. Nesta receita troquei o café por puré de morangos 🍓. Se quiseres, podes acrescentar um pouco de manjericão ao molho de morangos. Fica divinal!

E nem te digo nem te conto…🥰 para além de ser uma sobremesa perfeita para os dias quentes de Verão, é uma verdadeira delícia 😋!!!

E já experimentaste fazer o gelado de morango?

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Tiramisu com morango

Ingredientes
  

  • 1 kg de mascarpone
  • 125 g de açúcar em pó
  • 8 ovos
  • 45 ml de conhaque
  • 500 g de palitos de la reine aprox.
  • 1 kg de morangos aprox.
  • Manjericão qb

Preparação
 

  • Separa as claras das gemas.
  • Bate as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junta o mascarpone e o conhaque às gemas batidas e continua a bater até o creme ficar homogéneo.
  • Lava os morangos e tritura-os com a varinha mágica até obteres um puré.
  • Numa taça coloca primeiro uma camada de creme de mascarpone, depois uma camada de puré de morango e depois uma camada de palitos de la reine; repete as camadas e acaba com uma camada de creme de mascarpone.
  • Conserva o tiramisu no frigorífico durante pelo menos 3 horas - de preferência durante a noite.

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