Amêndoas da Páscoa🐣🌼

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As amêndoas doces, sejam elas cobertas com chocolate ou açúcar, fazem parte da comemoração da Páscoa 🐣.

Este ano, decidi aventurar-me e fazê-las em casa 🤪… Amêndoas docinhas cobertas com chocolate branco e canela e outras com chocolate negro e cacau ou amêndoa caramelizada 😋. Estas últimas acabaram por ter uma segunda vida: aproveitei-as para fazer frioleiras com as claras que sobraram do licor de ovo, que por sua vez usei para rechear uns bombons de chocolate.

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Amêndoas da Páscoa

Ingredientes
  

  • 100 g de amêndoas com pele
  • 50 g de açúcar
  • 2 cs de água
  • 10 g de manteiga s/sal
  • Cobertura da tua escolha

Preparação
 

  • Numa frigideira, derrete o açúcar com a água em lume alto. Junta as amêndoas e vai mexendo sempre até o açúcar cristalizar. As amêndoas vão ficar com um aspecto esbranquiçado. Continua a mexer até o açúcar começar a caramelizar.
  • Depois adiciona 10 g de manteiga e volta a mexer tudo.
  • Deita as amêndoas em cima de papel vegetal, separa-as com uma colher de pau e deixa arrefecer.
  • Derrete o chocolate que preferires. Coloca as amêndoas numa tigela e vai regando com o chocolate, mexendo sempre. Repete o processo para criar várias camadas. Finaliza com canela, cacau ou o que ter apetecer.

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