As amêndoas doces, sejam elas cobertas com chocolate ou açúcar, fazem parte da comemoração da Páscoa 🐣.
Este ano decidi faze-las em casa 🤪… Amêndoas docinhas cobertas com chocolate branco e canela e outras com chocolate negro e cacau ou amêndoa caramelizada 😋, que também usei para fazer fazer frioleiras com as claras que sobraram do licor de ovo, que usei para fazer uns bombons de chocolate.
Amêndoas da Páscoa
Ingredientes
- 100 g de amêndoas com pele
- 50 g de açúcar
- 2 cs de água
- 10 g de manteiga s/sal
- Cobertura da tua escolha
Preparação
- Primeiro derrete o açúcar e a água numa frigideira em lume alto. Adiciona as amêndoas e vai mexendo sempre até o açúcar cristalizado, ou seja até as amêndoas ficarem com uma cobertura esbranquiçada. Continua a mexer até o açúcar ficar caramelizado.
- Depois adiciona 10 g de manteiga e volta a mexer tudo.
- Deita as amêndoas em cima de papel vegetal, separa-as com uma colher de pau e deixa arrefecer.
- Derrete o chocolate da tua escolha. Numa tigela coloca as amêndoas e vai ditando o chocolate derretido por cima mexendo sempre tens de repetir esse processo várias vezes para as amêndoas ficarem com várias camadas de chocolate. A última camada pode ser canela, cacau ou qualquer outro ingrediente que gostares.