As amêndoas doces, sejam elas cobertas com chocolate ou açúcar, fazem parte da comemoração da Páscoa 🐣.
Este ano, decidi aventurar-me e fazê-las em casa 🤪… Amêndoas docinhas cobertas com chocolate branco e canela e outras com chocolate negro e cacau ou amêndoa caramelizada 😋. Estas últimas acabaram por ter uma segunda vida: aproveitei-as para fazer frioleiras com as claras que sobraram do licor de ovo, que por sua vez usei para rechear uns bombons de chocolate.
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Amêndoas da Páscoa
Ingredientes
- 100 g de amêndoas com pele
- 50 g de açúcar
- 2 cs de água
- 10 g de manteiga s/sal
- Cobertura da tua escolha
Preparação
- Numa frigideira, derrete o açúcar com a água em lume alto. Junta as amêndoas e vai mexendo sempre até o açúcar cristalizar. As amêndoas vão ficar com um aspecto esbranquiçado. Continua a mexer até o açúcar começar a caramelizar.
- Depois adiciona 10 g de manteiga e volta a mexer tudo.
- Deita as amêndoas em cima de papel vegetal, separa-as com uma colher de pau e deixa arrefecer.
- Derrete o chocolate que preferires. Coloca as amêndoas numa tigela e vai regando com o chocolate, mexendo sempre. Repete o processo para criar várias camadas. Finaliza com canela, cacau ou o que ter apetecer.