Licor de ovo 😋🥚

657

A minha avó costumava fazer licor de ovo 🥚 para o Natal. Lembro-me que a minha mãe costumava levar álcool (de percentagem mais baixa) de Lisboa para a Alemanha para que a minha avó pudesse fazer aquele licor delicioso que só ela sabia fazer ❤️… Dava-nos um golinho para experimentar 🙃, mas o licor de ovo era para oferecer às visitas.

Infelizmente não sei da receita da minha avó. Mas como adoro licor de ovo, há uns anos fui à procura de uma receita simples e encontrei uma deveras apetitosa.

E quem já provou este licor de ovo, sabe o quão formidável é 💖!

Experimenta fazer o teu e partilha comigo o resultado!!!

Divinal 😍😍!!

Licor de ovo

Ingredientes
  

  • 8 gemas de ovo
  • 2 cs de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 l de rum branco
  • Extracto de baunilha

Preparação
 

  • Bate as gemas com o açúcar durante pelo menos 10 minutos com a batedeira até obteres uma massa cremosa.
  • Acrescenta o leite condensado e o extracto de baunilha e mexe tudo. Adiciona o rum e volta a mexer.
  • Volta a bater a mistura em banho-maria até obteres um creme espesso e coloca em garrafas.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close