E lÔ estou eu, mais uma vez, na cozinha da minha avó, onde nada se desperdiçava e tudo se aproveitava .
Apfelbaba é um prato clÔssico alemão com pão duro, maçãs, sultanas e canela. Também é conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen , mas para nós sempre foi Apfelbaba, o nome dado a esta receita na Boémia, terra natal desta minha avó
.
Para nós, crianças, era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias !!!
JĆ” nĆ£o comia Apfelbaba hĆ” pelo menos 40 anos, mas Ć primeira garfada voltei Ć quela grande mesa onde nos sentĆ”vamos para comer. Que delĆcia !!!
Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ muitas mais vezes
!
E, em tempo de maçã reineta, porque nĆ£o aproveitar para fazer uma deliciosa tarte de maçã š!!
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Apfelbaba ou pão com maçã
Ingredientes
- 500 g de maçãs reineta
- 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
- 3 ovos
- 1 l de leite
- 2 cs de farinha
- 2 cs de sultanas
- Açúcar e canela qb
- Manteiga sem sal qb
Preparação
- Corta as baguetes às fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pão estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
- Descasca e rala as maçãs. Coloca-as numa tigela, junta as sultanas, o açúcar e a canela e mistura bem.
- Numa outra tigela, mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de açúcar.
- Unta uma forma com manteiga. Coloca primeiro uma camada de pão, depois uma camada da mistura de maçã, seguida de outra camada de pão.
- Verte a mistura de leite sobre o pão e adiciona pequenos pedaços de manteiga por cima.
- Coze em forno pré-aquecido a 200 ºC durante aprox. 30 minutos, até ficar dourado e bem cozido.