Apfelbaba šŸ™ƒ ou pĆ£o com maçã šŸŽšŸ

1.5K

E lĆ” estou eu, mais uma vez, na cozinha da minha avó, onde nada se desperdiƧava e tudo se aproveitava šŸ˜.

Apfelbaba Ć© um prato clĆ”ssico alemĆ£o com pĆ£o duro, maçãs, sultanas e canela. TambĆ©m Ć© conhecido como Ofenschlupfer ou Scheiterhaufen šŸ™ƒ, mas para nós sempre foi Apfelbaba, o nome dado a esta receita na BoĆ©mia, terra natal desta minha avó ā¤ļø.

Para nós, crianƧas, era um daqueles pratos que podia ser servido todos os dias ā¤ļøšŸ„°!!!

JÔ não comia Apfelbaba hÔ pelo menos 40 anos, mas à primeira garfada voltei àquela grande mesa onde nos sentÔvamos para comer. Que delícia 😃!!!

Uma coisa Ć© certa. A partir de hoje, a minha cozinha vai cheirar a ApfelbabaĀ šŸ™ƒ muitas mais vezes šŸŽ!

E, em tempo de maçã reineta, porque nĆ£o aproveitar para fazer uma deliciosa tarte de maçã šŸ!!

Apfelbaba ou pão com maçã bio Apfelbaba ou pão com maçã bio Apfelbaba ou pão com maçã bio Apfelbaba ou pão com maçã bio

Apfelbaba ou pão com maçã

Ingredientes
  

  • 500 g de maçãs reineta
  • 2 baguetes ou 6-8 vianinhas
  • 3 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 cs de farinha
  • 2 cs de sultanas
  • Açúcar e canela qb
  • Manteiga sem sal qb

Preparação
 

  • Corta as baguetes Ć s fatias ou as vianinhas ao meio. Se o pĆ£o estiver demasiado seco, molha-o com um pouco de leite.
  • Descasca e rala as maçãs. Coloca-as numa tigela, junta as sultanas, o açúcar e a canela e mistura bem.
  • Numa outra tigela, mistura o leite, os ovos, a farinha e 1-2 colheres de sopa de açúcar.
  • Unta uma forma com manteiga. Coloca primeiro uma camada de pĆ£o, depois uma camada da mistura de maçã, seguida de outra camada de pĆ£o.
  • Verte a mistura de leite sobre o pĆ£o e adiciona pequenos pedaƧos de manteiga por cima.
  • Coze em forno prĆ©-aquecido a 200 ĀŗC durante aprox. 30 minutos, atĆ© ficar dourado e bem cozido.

Join the Conversation

Deixe um comentƔrio

O seu endereço de email não serÔ publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu“s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close