Apfelstrudel 🍎🍏

149

Quando se trata de Apfelstrudel 🍏, sempre pensei: “Isto não pode ser assim tão difícil, pois não?” Bem… estava completamente enganada 😥! Depois de várias tentativas falhadas, em que o Strudel simplesmente ficava intragável, quase perdi a esperança. Mas sabes que mais? Persistência e uma última tentativa valeram a pena… consegui fazer um Apfelstrudel perfeito 🥰!

A combinação das maçãs ligeiramente ácidas, da canela e da massa crocante por fora, mas macia por dentro – simplesmente irresistível!

Por isso, se já tentaste fazer um Apfelstrudel e falhaste como eu, não desistas! Vale a pena insistir. Quando o Strudel sai do forno e o seu aroma enche a cozinha, a sensação de sucesso é ainda mais doce.

Espero que te divirtas tanto a fazer esta receita como eu. Bom apetite e aproveita cada pedaço do Strudel 🍎😋!!

❗️ Tentei sempre fazer o Strudel com farinha de espelta, mas nunca resultou. Desta vez, usei farinha de trigo e correu tudo bem!

strudel de maçã bio
apfelstrudel bio strudel de maçã bio
apfelstrudel bio strudel de maçã bio
apfelstrudel bio strudel de maçã bio
apfelstrudel bio

 

strudel de maçã bio
apfelstrudel bio strudel de maçã bio
apfelstrudel bio strudel de maçã bio
apfelstrudel bio strudel de maçã bio
apfelstrudel bio

Apfelstrudel

Ingredientes
  

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 110 ml de água aprox.
  • 1/2 cc de sal
  • 1 cs de óleo

Recheio:

  • 4-5 maçãs dependendo do tamanho
  • 50 g de açúcar ou a gosto
  • 1 cc de canela
  • 30 g de passas opcional
  • 30 g de nozes ou amêndoas picadas opcional
  • 1 cs de sumo de limão
  • 2 cs de pão ralado

Preparação
 

Massa:

  • Numa taça, mistura a farinha com o sal.
  • Adiciona a água e o óleo e amassa até obteres uma massa lisa.
  • Forma uma bola, pincela com um pouco de óleo, cobre ou embrulha em película aderente e deixar repousar durante aprox. 30 minutos.

Recheio:

  • Enquanto a massa repousa, descasca, descaroça e corta as maçãs em pedaços pequenos.
  • Numa taça, mistura as maçãs com o açúcar, a canela, o sumo de limão, as passas e as nozes picadas (se usares).
  • Deixa alourar o pão ralado numa frigideira sem gordura e depois adiciona à mistura das maçãs ou, se preferires, espalha directamente sobre a massa estendida.

Estender a massa:

  • Numa superfície enfarinhada, estende a massa o mais fino possível e depois estica-a cuidadosamente. ❗ Não trabalhes directamente em cima de uma superfície enfarinhada. É muito mais fácil trabalhar sobre um pano de algodão polvilhado com farinha. A massa deve ficar quase translúcida.
  • Garante que a massa tem uma espessura uniforme para que seja mais fácil de enrolar o Strudel.

Rechear o strudel:

  • Pincela a massa estendida com manteiga sem sal derretida, polvilha com pão ralado e distribui o recheio de maçã, deixando espaço nas laterais.
  • Algumas pessoas espalham o recheio sobre toda a massa, mas eu prefiro espalhá-lo apenas no terço inferior da massa.
  • Dobra as laterais da massa para dentro e, com a ajuda do pano, enrola a massa a partir do lado com o recheio.
  • Coloca o Strudel num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 30-40 minutos, até dourar.
  • Retira o Apfelstrudel do forno e deixa arrefecer um pouco. Antes de servir, polvilha com açúcar em pó e desfruta!

Notas

Serve com um pouco de molho de baunilha ou uma bola de gelado de baunilha 😋!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close