Beijinhos de gema 🎄🎄

233

Na verdade, podes fazer estas bolachinhas deliciosas durante todo o ano 🤪, mas eu prefiro fazê-las na altura do Natal 🎄🤶, pois tenho sempre muitas gemas de sobra de outras bolachinhas 🌟.

❗️Só uma curiosidade, estas bolachinhas são muito parecidas com os húngaros.

Mas também podes usar as gemas para outras iguarias… por exemplo, podes fazer um maravilhoso licor de ovo 😋 ou um pão-de-ló 😜.

Beijinhos de gema

Ingredientes
  

  • 125 g de manteiga s/sal amolecida
  • 125 g de açúcar em pó
  • 7 gemas
  • 170 g de farinha
  • 50 g de amido de milho

Recheio e cobertura:

  • Doce de laranja
  • 200 g de chocolate negro derretido

Preparação
 

  • Bate a manteiga e o açúcar em pó até obteres um creme esbranquiçado.
  • Junta as gemas uma a uma.
  • Depois acrescenta farinha e o amido de milho, envolvendo tudo com cuidado.
  • Deita a mistura num saco de pasteleiro com um bico liso e põe montinhos pequenos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa um espaço de 5 cm entre as bolachinhas.
  • Leva o tabuleiro com as bolachinhas ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 8 minutos até ficarem douradas.
  • Deixar arrefecer as bolachinhas no tabuleiro e, em seguida, junta duas bolachinhas com doce de laranja e mergulha no chocolate derretido.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close