O tempo quente também é tempo de abrunhos, uma fruta azulada pequena usada numa variedade de doces .
Para além de ser uma fruta muito saudável, rica em vitaminas C, E e B, minerais e oligoelementos, é também muito saborosa.
O bolo de abrunho é um dos bolos clássicos alemães que se encontra em todo o lado e, quem o prova não o esquece .
E se quiseres aproveitar o interior dos caroços dos abrunhos, experimenta fazer um delicioso licor, cujo sabor se aproxima muito do licor de amêndoa amarga .
Bolo de abrunho
Ingredientes
Base:
- 125 g de farinha
- 50 g de flocos de espelta
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio:
- 750 g - 1 kg de abrunhos sem caroço
- Açúcar
- Canela
Preparação
- Descaroça os abrunhos, coloca-os numa tigela e polvilha-os com açúcar e canela. Reserva tudo até o açúcar se dissolver.
- Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na forma (26 cm) forrada com papel vegetal. Faz um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
- Espalha os abrunhos por cima. Se quiseres, podes polvilhar com amêndoa laminada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 60 minutos.