Bolo de abrunho ❤️

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O tempo quente também é tempo de abrunhos, uma fruta azulada pequena usada numa variedade de doces 🌞.

Para além de ser uma fruta muito saudável, rica em vitaminas C, E e B, minerais e oligoelementos, é também muito saborosa.

O bolo de abrunho é um dos bolos clássicos alemães que se encontra em todo o lado e, quem o prova não o esquece 😋.

E se quiseres aproveitar o interior dos caroços dos abrunhos, experimenta fazer um delicioso licor, cujo sabor se aproxima muito do licor de amêndoa amarga 🥰.

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Bolo de abrunho

Ingredientes
  

Base:

  • 125 g de farinha
  • 50 g de flocos de espelta
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cs de açúcar

Recheio:

  • 750 g - 1 kg de abrunhos sem caroço
  • Açúcar
  • Canela

Preparação
 

  • Descaroça os abrunhos, coloca-os numa tigela e polvilha-os com açúcar e canela. Reserva tudo até o açúcar se dissolver.
  • Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na forma (26 cm) forrada com papel vegetal. Faz um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
  • Espalha os abrunhos por cima. Se quiseres, podes polvilhar com amêndoa laminada.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 60 minutos.

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