Bolo de amora com natas 🤩

908

O Verão não se resume a sol, piscina e férias 🌞! É no Verão que também temos uma enorme variedade de fruta pronta a ser usada em muitas iguarias doces.

A época das amoras é também altura para voltar a fazer um delicioso bolo de amora com natas. Esta cobertura cremosa torna o bolo ainda mais suculento e saboroso!

As amoras são uma guloseima de Verão agradável, saudável e frutada e podem ser usadas de muitas maneiras; seja em bolos ou muffins, iogurtes ou gelados, ou como doce 💜.

Bom apetite 😋❤️!!!

bolo de amora bio bolo de amora bio bolo de amora bio

Bolo de amora com natas

Ingredientes
  

Massa:

  • 80 g de manteiga sem sal
  • 60 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 cs de açúcar baunilhado
  • 3 ovos M
  • 125 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 cc de fermento em pó
  • 500- 600 g de amoras frescas

Creme:

  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 1 cc de amido de milho
  • 200 g de natas

Preparação
 

  • Primeiro coloca as amoras num coador e lava com água fria.

Para a massa:

  • Bate a manteiga com açúcar e os ovos até obteres um creme fofo.
  • Mistura a farinha, o amido de milho, o fermento em pó, 1 pitada de sal e o açúcar baunilhado, mexe tudo e acrescenta à massa, misturando bem.
  • Verte a massa numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal.
  • Distribui as amoras por cima da massa.

Para o creme:

  • Bate os ovos com o açúcar até obteres um creme e acrescenta o amido de milho e as natas e mistura tudo. Cobre as amoras com o creme.
  • Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante 40 - 50 minutos.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close