O Verão não se resume a sol, piscina e férias ! É no Verão que também temos uma enorme variedade de fruta pronta a ser usada em muitas iguarias doces.
A época das amoras é também altura para voltar a fazer um delicioso bolo de amora com natas. Esta cobertura cremosa torna o bolo ainda mais suculento e saboroso!
As amoras são uma guloseima de Verão agradável, saudável e frutada e podem ser usadas de muitas maneiras; seja em bolos ou muffins, iogurtes ou gelados, ou como doce .
Bom apetite !!!
Bolo de amora com natas
Ingredientes
Massa:
- 80 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 cs de açúcar baunilhado
- 3 ovos M
- 125 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 cc de fermento em pó
- 500- 600 g de amoras frescas
Creme:
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 cc de amido de milho
- 200 g de natas
Preparação
- Primeiro coloca as amoras num coador e lava com água fria.
Para a massa:
- Bate a manteiga com açúcar e os ovos até obteres um creme fofo.
- Mistura a farinha, o amido de milho, o fermento em pó, 1 pitada de sal e o açúcar baunilhado, mexe tudo e acrescenta à massa, misturando bem.
- Verte a massa numa forma redonda previamente forrada com papel vegetal.
- Distribui as amoras por cima da massa.
Para o creme:
- Bate os ovos com o açúcar até obteres um creme e acrescenta o amido de milho e as natas e mistura tudo. Cobre as amoras com o creme.
- Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante 40 - 50 minutos.