Lasanha de ricota 🍅

763

Nem todas as lasanhas são iguais. Há inúmeras maneiras de preparar este prato. Com vegetais ou com ricota e o saboroso manjericão, aquela aromática que te faz feliz 😀 ❤️!!!

A lasanha de ricota é uma das minhas lasanhas preferidas e não demora nada a fazer! A sério 😉!

E é uma alternativa vegetariana bem diferente da lasanha clássica e da lasanha low-carb.

lasanha de ricota bio lasanha de ricota bio lasanha de ricota bio lasanha de ricota bio

Lasanha de ricota

Ingredientes
  

  • 2 - 3 tomates
  • 1 molho de manjericão
  • 1 embalagem de ricota 250 g
  • 2 - 3 folhas de lasanha fresca
  • Sal
  • Parmesão ralado

Preparação
 

  • Lava o tomate e coloca-o num copo alto. Acrescenta um pouco de sal e tritura tudo com a varinha mágica.
  • Coloca o ricota e as folhas de manjericão numa tigela, adiciona um pouco de sal e tritura tudo com a varinha mágica.
  • Numa travessa de ir ao forno, coloca 2 colheres de sopa do molho de tomate no fundo e põe a folha de lasanha por cima. De seguida põe uma camada do creme de ricota, 2 colheres de sopa de molho de tomate e queijo parmesão ralado e repete. A última camada é a folha de lasanha, o resto do molho de tomate e o parmesão ralado.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 25 minutos.

 

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close