A par com o bolo mármore, o bolo de areia é um dos clássicos alemães .
E super simples de preparar e muito saboroso e versátil, pois podes escolher o aroma que preferes . Eu perfumei o meu com raspa de laranja . E tu vais perfumar o teu com quê?
Delicia-te !!
❗️Importante: Para que este bolo seja um sucesso, tens de deixar derreter a manteiga e depois deixar que solidifique. Só depois é que a bates até ficar cremosa.
Bolo de areia
Ingredientes
- 180 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 1 cs de açúcar baunilhado
- 5 ovos temperatura ambiente
- 150 g de farinha
- 150 g de amido de milho
- 1 cc fermento em pó
- 1 laranja raspa
Preparação
- Primeiro derrete a manteiga e deixa solidificá-la de novo.
- Unta uma forma rectangular e polvilha com farinha ou então forra com papel vegetal.
- Bate primeiro a manteiga até ficar esbranquiçada, junta o açúcar e o açúcar baunilhado e continua a bater. Junta os ovos um a um e continua a mexer até a massa ligar. Mistura a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e mexe tudo.
- Deita a massa na forma e leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 60-70 minutos.
- Tira o bolo e deixa-o repousar na forma durante uns 10 minutos. Desenforma e deixa arrefecer. Polvilha com açúcar em pó.
Muito bons 🤪