Bolo de cenoura 🥕🥕🥕

391

Simplesmente delicioso… Este é um daqueles bolos que se pode fazer o ano inteiro… basta que te apeteça 🧡!!

Eu faço o bolo de cenoura 🥕🥕 sempre por altura da Páscoa… porque é costume fazê-lo 🥰🥰.

E tu, já conheces este bolo de cenoura?

Espero que gostes ❤!!!

bolo de cenoura bio
karottenkuchen bio bolo de cenoura bio
karottenkuchen bio bolo de cenoura bio
karottenkuchen bio bolo de cenoura bio
karottenkuchen bio

Bolo de cenoura

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 70 g de açúcar
  • 1/2 laranja raspa
  • 50 g de leite
  • 100 g de avelãs moídas
  • 240 g de cenouras
  • 180 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó

Preparação
 

  • Descasca e rala cenouras.
  • Separa os ovos e bate as claras em castelo, adicionando uma pitada de sal e 50 g de açúcar.
  • Bate a manteiga, 70 g de açúcar e a raspa da casca de laranja até obteres uma massa cremosa.
  • Depois adiciona uma a uma as gemas e continua a bater.
  • Adiciona a cenoura ralada e a avelã moída à massa e mistura bem.
  • Acrescenta a farinha e o fermento em pó e volta a mexer bem.
  • Por fim, envolve as claras em castelo na massa e deita numa forma redonda forrada com papel vegetal.
  • Leva a cozer em forno pré-aquecido a 190 °C durante aprox. 40 - 50 minutos.
  • Se gostares do bolo mais doce, podes sempre fazer uma cobertura com açúcar e sumo de limão 😉.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close