Simplesmente delicioso… Este é um daqueles bolos que se pode fazer o ano inteiro… basta que te apeteça !!
Eu faço o bolo de cenoura sempre por altura da Páscoa… porque é costume fazê-lo .
E tu, já conheces este bolo de cenoura?
Espero que gostes !!!
Bolo de cenoura
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 50 g de açúcar
- 150 g de manteiga amolecida
- 70 g de açúcar
- 1/2 laranja raspa
- 50 g de leite
- 100 g de avelãs moídas
- 240 g de cenouras
- 180 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
- Descasca e rala cenouras.
- Separa os ovos e bate as claras em castelo, adicionando uma pitada de sal e 50 g de açúcar.
- Bate a manteiga, 70 g de açúcar e a raspa da casca de laranja até obteres uma massa cremosa.
- Depois adiciona uma a uma as gemas e continua a bater.
- Adiciona a cenoura ralada e a avelã moída à massa e mistura bem.
- Acrescenta a farinha e o fermento em pó e volta a mexer bem.
- Por fim, envolve as claras em castelo na massa e deita numa forma redonda forrada com papel vegetal.
- Leva a cozer em forno pré-aquecido a 190 °C durante aprox. 40 - 50 minutos.
- Se gostares do bolo mais doce, podes sempre fazer uma cobertura com açúcar e sumo de limão 😉.