Folar com maçapão ❤❤🐣

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A altura da  Páscoa 🐣  é também a altura dos folares… aqueles bolinhos saborosos de massa levedada fofa e doce.

Na Alemanha 🇩🇪 os folares são recheados com maçapão. Mas, se não gostares de recheios, podes sempre optar por fazer uma trança seca 😋! E se quiseres enfeitar o teu folar, coloca uns chocolatinhos no centro 😋😋!

E sabes uma coisa, não precisas de esperar pela Páscoa 🐣 para fazeres este folar. É também um bolo ideal para um lanche com os amigos 🤪!

Bom apetite 😋❤❤!!

Folar com maçapão

Ingredientes
  

Massa levedada:

  • 500 g de farinha
  • 1 cubo de levedura 25 g
  • 250 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga s/ sal
  • Raspa de um limão ou laranja

Recheio:

  • 400 g de maçapão
  • 2 ovos

Preparação
 

Massa:

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.

Recheio:

  • Coloca o maçapão e os ovos num copo alto e tritura com a varinha mágica até obteres um creme.
  • Divide a massa levedada em forma de rectângulo. Barra com o recheio de maçapão e enrola ao comprido.
  • Põe o rolo em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Pincela com gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.

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