Petit gâteau branco ❤️❤️

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Um bolinho de lava ou petit gâteau também pode ser preparado com chocolate branco. E é igualmente tentador e delicioso 😋❤️😋!!!

Serve com um apetitoso puré de morango e tens uma sobremesa perfeita 🍓❤️

O tempo de cozedura é a parte mais difícil, pois o resultado depende muito da espessura e textura das formas. Prefiro um bolinho de lava com o centro líquido, mas também não desgosto de um centro macio e cremoso 😋.

Existem formas especiais para bolos de lava que facilitam virar os bolinhos depois de cozidos. Mas decerto que tens umas formas em casa que servem para o efeito.

Bolo de lava branco

Ingredientes
  

  • 300 g de morangos
  • 250 g de chocolate branco
  • 2 ovos + 2 gemas de ovo tamanho M
  • 1 cc de extracto de baunilha
  • 2 cs de farinha aprox. 30 g

Preparação
 

  • Lava os morangos e coloca-os num copo alto. Tritura com a varinha mágica.
  • Parte o chocolate e derrete-o em banho-maria.
  • Unta as seis formas com manteiga sem sal e polvilha com farinha.
  • Bate os ovos, as gemas e o extracto de baunilha durante aprox. 7 minutos, até obteres um creme espesso. Depois acrescenta a farinha e o chocolate derretido.
  • Distribui a mistura de chocolate pelas formas (até 3/4 da altura). Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 5 - 7 minutos.
  • Vira os bolos de lava para cima de um prato de sobremesa e serve com puré de morango.

Notas

Massa para 6 formas, com aprox. 150 ml cada

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