Um bolinho de lava ou petit gâteau também pode ser preparado com chocolate branco. E é igualmente tentador e delicioso !!!
Serve com um apetitoso puré de morango e tens uma sobremesa perfeita !
O tempo de cozedura é a parte mais difícil, pois o resultado depende muito da espessura e textura das formas. Prefiro um bolinho de lava com o centro líquido, mas também não desgosto de um centro macio e cremoso .
Existem formas especiais para bolos de lava que facilitam virar os bolinhos depois de cozidos. Mas decerto que tens umas formas em casa que servem para o efeito.
Bolo de lava branco
Ingredientes
- 300 g de morangos
- 250 g de chocolate branco
- 2 ovos + 2 gemas de ovo tamanho M
- 1 cc de extracto de baunilha
- 2 cs de farinha aprox. 30 g
Preparação
- Lava os morangos e coloca-os num copo alto. Tritura com a varinha mágica.
- Parte o chocolate e derrete-o em banho-maria.
- Unta as seis formas com manteiga sem sal e polvilha com farinha.
- Bate os ovos, as gemas e o extracto de baunilha durante aprox. 7 minutos, até obteres um creme espesso. Depois acrescenta a farinha e o chocolate derretido.
- Distribui a mistura de chocolate pelas formas (até 3/4 da altura). Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 5 - 7 minutos.
- Vira os bolos de lava para cima de um prato de sobremesa e serve com puré de morango.
Notas
Massa para 6 formas, com aprox. 150 ml cada