Adoro bolos de maçã 🍎🍏 e estou sempre a experimentar novas receitas 🤪.
Nesta receita, o crumble de canela coroa maçãs finamente cortadas envoltas em açúcar e canela sobre uma saborosa massa de tarte. Delicioso ❤️!!!
O aroma deste bolo de maçã com crumble de canela é divinal 😋😋!!!
E podes aproveitar as cascas e os caroços das maçãs para fazeres outras delícias!
Bolo de maçã com crumble de canela
Ingredientes
Base:
- 180 g de farinha
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio:
- 7 – 8 maçãs reinetas
- Açúcar qb
- Canela qb
Crumble:
- 100 g de manteiga s/ sal
- 100 g de farinha
- 100 g de amêndoa moída
- 50 g de açúcar
- 1 cs de canela
Preparação
Crumble:
- Junta todos os ingredientes do crumble numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.
Maçãs:
- Descasca as maçãs e descaroça com um descaroçador. Corta as maçãs no cortador (têm de ficar muito fininhas), junta o açúcar e a canela, envolve e reserva durante pelo menos 1 hora ou até o açúcar se dissolver.
Massa:
- Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Forra a forma com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
- Espalha a maçã cortada por cima da massa.
- Por fim, espalha o crumble por cima da maçã.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 50 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!