Bolo de maçã com crumble de canela 🍏🍎

531

Adoro bolos de maçã 🍎🍏 e estou sempre a experimentar novas receitas 🤪.

Nesta receita, o crumble de canela coroa maçãs finamente cortadas envoltas em açúcar e canela sobre uma saborosa massa de tarte. Delicioso ❤️!!!

O aroma deste bolo de maçã com crumble de canela é divinal 😋😋!!!

E podes aproveitar as cascas e os caroços das maçãs para fazeres outras delícias!

bolo de maça com crumble de canela bio bolo de maça com crumble de canela bio bolo de maça com crumble de canela bio bolo de maça com crumble de canela bio

Bolo de maçã com crumble de canela

Ingredientes
  

Base:

  • 180 g de farinha
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cs de açúcar

Recheio:

  • 7 – 8 maçãs reinetas
  • Açúcar qb
  • Canela qb

Crumble:

  • 100 g de manteiga s/ sal
  • 100 g de farinha
  • 100 g de amêndoa moída
  • 50 g de açúcar
  • 1 cs de canela

Preparação
 

Crumble:

  • Junta todos os ingredientes do crumble numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.

Maçãs:

  • Descasca as maçãs e descaroça com um descaroçador. Corta as maçãs no cortador (têm de ficar muito fininhas), junta o açúcar e a canela, envolve e reserva durante pelo menos 1 hora ou até o açúcar se dissolver.

Massa:

  • Amassa os ingredientes da base e coloca a massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Forra a forma com papel vegetal, estende a massa finamente na base ou estende a massa entre 2 camadas de película aderente e põe na base da forma. Forma um rolo com o resto da massa e reveste os lados da forma.
  • Espalha a maçã cortada por cima da massa.
  • Por fim, espalha o crumble por cima da maçã.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 50 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close