Verão! Um puro deleite! Uma abundância de fruta fresca, doce e aromática saborosa que simplesmente pede para ser transformada em bolo !
E este bolo de pêssego é suculento, fofo, doce, irresistível e… e… e…
Um verdadeiro encanto que conquista todos ao primeiro pedaço !!!
Desta vez, acrescentei também alguns mirtilos coloridos que tinha em casa e o resultado ficou incrível.
Mas, claro, podes usar as frutas que mais gostares: alperces, framboesas, ameixas… dá asas à tua imaginação!
E quando aquele cheirinho maravilhoso se começar a espalhar pela cozinha… é sinal de que o bolo está pronto!
Bolo de pêssego
Ingredientes
Base:
- 3 ovos
- 90 g de açúcar
- 1 pacote de açúcar abaunilhado
- 125 g de manteiga s/ sal amolecida
- 2 cs de natas ou leite
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 limão raspa
- 1 cc de fermento em pó
Recheio:
- 3 pêssegos
- 3 nectarinas
- 100 g de mirtilo
- Pistácios picados
Preparação
- Pré-aquece o forno a 160 ºC.
- Corta os pêssegos e as nectarinas em fatias, junto o mirtilo, polvilha com o açúcar e reserva.
Massa:
- Bate os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres um creme fofo. Junta a raspa de limão, a manteiga, as natas (ou leite), a farinha e o fermento. Mistura bem até obteres uma massa homogénea.
- Verte a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal. Coloca por cima a fruta açucarada e, se quiseres, alguns pistácios picados.
- Leva ao forno pré-aquecido durante aprox. 50 minutos.
- Deixa arrefecer, desenforma e polvilha com açúcar em pó. Para os mais gulosos: acompanha com chantilly ou uma bola de gelado de baunilha!