Bolo de pêssego 🍑🍑

285

Verão! Um puro deleite! Uma abundância de fruta deliciosa e saborosa para os meus bolos ❤️!

Este bolo de pêssego é um bolo suculento, fofo, doce, aromático e… e… e…🍑

De facto, convence todos com o seu sabor delicioso 😋!!!

Eu ainda acrescentei uns mirtilos coloridos que tinha em casa.

É claro que podes preparar este bolo com outra fruta mais a teu gosto. Dá asas à tua imaginação!!

E quando sentires aquele cheirinho maravilhoso a sair do forno… então o bolo está pronto!

Bolo de pêssego

Ingredientes
  

Base:

  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar abaunilhado
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 cs de natas ou leite
  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão raspa
  • 2 cc de fermento em pó

Recheio:

  • 3 pêssegos
  • 3 nectarinas
  • 100 g de mirtilo
  • Pistácios picados

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 160 ºC.
  • Corta os pêssegos e as nectarinas em fatias, polvilha com o açúcar e reserva.
  • Para a massa, bate os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma massa cremosa. Adiciona a raspa do limão, a manteiga, as natas ou o leite e a manteiga sem sal, a farinha e o fermento e continua a bater até obteres uma massa homogénea.
  • Deita a massa na forma (26 cm) forrada a papel vegetal e espalha os pêssegos e as nectarinas açucaradas e os pistácios picados por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido durante aprox. 50 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma. Polvilha com açúcar em pó ou serve com chantilly !!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close