Verão! Um puro deleite! Uma abundância de fruta deliciosa e saborosa para os meus bolos !
Este bolo de pêssego é um bolo suculento, fofo, doce, aromático e… e… e…
De facto, convence todos com o seu sabor delicioso !!!
Eu ainda acrescentei uns mirtilos coloridos que tinha em casa.
É claro que podes preparar este bolo com outra fruta mais a teu gosto. Dá asas à tua imaginação!!
E quando sentires aquele cheirinho maravilhoso a sair do forno… então o bolo está pronto!
Bolo de pêssego
Ingredientes
Base:
- 3 ovos
- 90 g de açúcar
- 1 pacote de açúcar abaunilhado
- 125 g de manteiga s/ sal amolecida
- 2 cs de natas ou leite
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 limão raspa
- 1 cc de fermento em pó
Recheio:
- 3 pêssegos
- 3 nectarinas
- 100 g de mirtilo
- Pistácios picados
Preparação
- Pré-aquece o forno a 160 ºC.
- Corta os pêssegos e as nectarinas em fatias, polvilha com o açúcar e reserva.
- Para a massa, bate os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma massa cremosa. Adiciona a raspa do limão, a manteiga, as natas ou o leite, a farinha e o fermento e continua a bater até obteres uma massa homogénea.
- Deita a massa na forma (26 cm) forrada a papel vegetal e espalha os pêssegos e as nectarinas açucaradas, os mirtilos e os pistácios picados por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido durante aprox. 50 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma. Polvilha com açúcar em pó ou serve com chantilly !!!