Bolo surpresa 😲

298

Encontrei esta receita entre várias outras escritas à mão nas costas de uma embalagem vazia. No tempo da minha avó, era assim que se guardavam as receitas que se partilhavam. E ainda bem, pois assim algumas das receitas não se perderam.

O bolo surpresa é um bolo muito versátil, pois podes adaptá-lo na perfeição ao teu gosto e variar conforme te apetecer.

Preparei este com cacau, pistácio e amêndoa. Com que ingredientes vais preparar o teu?

Bom apetite ❤❤ 🤪!!

 

Bolo surpresa

Ingredientes
  

  • 500 g farinha
  • 180 g manteiga sem sal
  • 125 g açúcar
  • 5 ovos
  • 1/4 l leite
  • 2 cc de fermento em pó

Ingredientes variáveis:

  • 1 cs de cacau ou chocolate
  • 1 cs de pistácio moído
  • 1 cs de amêndoa moída

Preparação
 

  • Bate a manteiga com o açúcar, depois junta as gemas e continua a bater.
  • Acrescenta o leite, a farinha e o fermento e volta a bater a massa.
  • Bate as claras em castelo e envolve na massa.
  • Divide a massa em 3 partes e acrescenta um ingrediente diferente (cacau, amêndoa, canela) em cada parte.
  • Coloca as massas na forma rectangular e leva ao forno pré-aquecido a 175 ºC, durante 50 minutos.

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close