Encontrei esta receita entre várias outras escritas à mão nas costas de uma embalagem vazia. No tempo da minha avó, era assim que se guardavam as receitas que se partilhavam. E ainda bem, pois assim algumas das receitas não se perderam.
O bolo surpresa é um bolo muito versátil, pois podes adaptá-lo na perfeição ao teu gosto e variar conforme te apetecer.
Preparei este com cacau, pistácio e amêndoa. Com que ingredientes vais preparar o teu?
Bom apetite ❤❤ 🤪!!
Bolo surpresa
Ingredientes
- 500 g farinha
- 180 g manteiga sem sal
- 125 g açúcar
- 5 ovos
- 1/4 l leite
- 2 cc de fermento em pó
Ingredientes variáveis:
- 1 cs de cacau ou chocolate
- 1 cs de pistácio moído
- 1 cs de amêndoa moída
Preparação
- Bate a manteiga com o açúcar, depois junta as gemas e continua a bater.
- Acrescenta o leite, a farinha e o fermento e volta a bater a massa.
- Bate as claras em castelo e envolve na massa.
- Divide a massa em 3 partes e acrescenta um ingrediente diferente (cacau, amêndoa, canela) em cada parte.
- Coloca as massas na forma rectangular e leva ao forno pré-aquecido a 175 ºC, durante 50 minutos.