Brownies vegan e low-carb sem farinha e açúcar ❤❤… uma opção muito saborosa quando se trata de brownies 😛.
Tão aromáticos, achocolatados e macios que ninguém lhes resiste 🤣!!!
E o melhor de tudo… não precisam de forno… só de um pouco de paciência 😉!!!
Brownies vegan e low-carb
Ingredientes
- 300 g tâmaras Medjool
- 150 g de miolo de amêndoa moído
- 150 g de miolo de noz picado
- 100 g de cacau
- 1 cc de canela do Ceilão
- 1 pitada de noz moscada moída
- 1 pitada de sal
Preparação
- Descaroça as tâmaras e corta aos bocados. Coloca numa tigela com água e reserva durante 30 minutos
- Coloca o miolo de amêndoa no processador e mói até obteres farinha. Pica o miolo de noz…. ❗️Também podes fazer ao contrário!!
- Coloca as tâmaras embebidas em água num liquidificador forte e transforma-as numa pasta. Vai acrescentado a água (das tâmaras) que precisares.
- Mistura a farinha de amêndoa, as especiarias, o cacau e o sal, e junta tudo à pasta das tâmaras. Volta a bater no liquidificador até obteres uma massa homogénea.
- Junta as nozes picadas.
- Verte a massa para dentro de uma forma rectangular pequena forrada com papel vegetal, tapa e reserva no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
- Corta os Brownies aos cubos, polvilha com cacau e serve.
Notas
❗️A massa deve ficar húmida. Caso não fique, junta um pouco da água das tâmaras.